Санкт-Петербург
улица Софийская, д. 80
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+7 (812) 385-50-66

Совсем недавно на строительных рынках появилась стеклопластиковая арматура, которую иначе называют композитной арматурой.

Она изготовлена из полимерных материалов и многие строители предпочитают не иметь с ней дела по старой привычке, однако такой отказ от новых технологий говорит не в их пользу. Если изучить все достоинства, недостатки и особенности изделия, то можно прийти к выводу, что оно не заменяет полностью стальную арматуру, а дополняет ее, как совершенно отдельная армирующая продукция.

Характеристики

Композитная арматура представляет собой стержень с рифленой поверхностью, изготовленный из стеклянных волокон. Ребра располагаются по спирали. Диаметр изделия может быть от 4 до 18 миллиметров, причем продажа стеклопластиковой арматуры диаметром до 100 миллиметров возможна не только в прутках, но и в бухтах, откуда можно отрезать необходимую длину без потери.

Основной ствол такого изделия изготовлен из параллельных стеклянных волокон, скрепленных полимерной смолой. Именно он ответственен за прочность. Внешняя часть состоит из волокнистого тела, накрученного по спирали. Реже его напыляют или завивают других способом, чтобы создать рельефную поверхность для хорошего сцепления и армирования.

Преимущества

Стеклопластиковая арматура, стоимость которой не зависит от ее внешнего вида, а полностью опирается на свойства, обладает целым рядом достоинств.

Во-первых, она практически безотходна в строительстве.

Во-вторых, композитная арматура весит меньше стальной (примерно в 8-9 раз).

В-третьих, она устойчива к ржавчине даже в кислой или агрессивной химически среде (в 10 раз лучше по сравнению с металлической).

В-четвертых, она является диэлектриком, магнитоинертна и обладает низкой теплопроводностью.

В-пятых, она может выдержать большую нагрузку.

Недостатки

Если сравнивать ее со стальным вариантом, то есть и вещи, которые классической арматуре удаются лучше. Например, стекловолокно нельзя сваривать, а скреплять можно только вязальной проволокой. Стеклопластиковая арматура хорошо выдерживает нагрузку, но при этом легко гнется, поэтому ее нельзя использовать для каркасных конструкций.

Отдельно нужно упомянуть, что хотя такое изделие и пожаробезопасно, но при очень высоких температурах и температурных колебаниях оно может деформироваться. Так что в фундамент его можно закладывать только тогда, когда чрезмерно высоких температур на нем не предвидится. Впрочем, для достижения такой температуры нужно действительно поджечь бетонную конструкцию с арматурой внутри.

Применение

Данное изделие широко применяют для разного рода фундаментов, укрепления автодорог, насыпей, дренажных труб. Из нее создают дорожные перекрытия и бетонные плиты, армируют кирпичную кладку и укрепляют стены. Хотя она похожа на металлическую арматуру и в отдельных моментах ее превосходит, сфера пересечения в области использования не так уж и велика.

Если вы сомневаетесь, то позвоните специалистам компании «СевЗапСтрой» и узнайте у них, будет ли вашему бизнесу выгодно перейти на стеклопластиковую арматуру, стоимость  которой для той или иной сферы вам посчитают за минуты!

Как купить металлорокат

 
 
 
 

 

Отправить заявку
 
 
 

Мы принимаем:

CatLab создание сайтов

+7 (812) 385-50-66