Санкт-Петербург
улица Софийская, д. 80
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+7 (812) 385-50-66

Каждое строительство, которое предполагает заливку фундамента, требует использования строительной арматуры, которая обеспечивала бы его плотность, упругость, стойкость к нагрузке и предотвращала бы появление трещин. Выбрать качественный арматурный прокат — половина дела, а вторая половина — подобрать толщину прутьев.

Существующие нормы строительства определяют совокупную площадь поперечного сеченья стержней, которые составляют армирующую основу, однако строители сами вольны выбирать, как именно обеспечить эту площадь — выбрать тонкую арматуру и расположить ее почаще, либо толстую, но увеличить расстояние между прутьями.

Цена на арматуру

Стоимость арматуры металлической не очень сильно влияет на выбор, так как если подсчитать затраты на один и тот же объем железобетона толстых и тонких прутьев, то итоговая цена выйдет примерно одинаковая. Другое дело, если вы выбираете тип арматуры, отталкиваясь в то же время от стоимости, однако для толщины стержней тип арматуры тоже не очень имеет значение.

Преимущества толстых стержней

Толстая стальная арматура в продаже хорошо подходит для основательных каркасов, однако для некоторых арматурных конструкций ее будет сложнее обрабатывать. К тому же она достаточно много весит сама по себе. Сгибать, связывать и резать такое изделие гораздо сложнее и точность сложных конструкций получается несколько меньше, хотя они прочнее.

Преимущества тонких стержней

Рифленая арматура с небольшим диаметром легко хранится, транспортируется, монтируется и обрабатывается. Но логичным минусом к этому является пониженная жесткость, так что для создания надежного каркаса из таких прутьев понадобится изрядное количество поддерживающих поперечных связок.

Дополнительные характеристики

Нормы строительства четко устанавливают соотношение размера арматурных прутьев в каркасе: как далеко они должны находиться друг от друга, как велико должно быть расстояние от края бетона до них. Это всегда следует учитывать при расчете требуемой толщины стержней.

Кроме того, не следует забывать, что в каждой арматурной конструкции есть не только сами рифленые стержни, но и дополнительные поперечные детали, которые не дают пруткам выпирать из бетона при сдавливании. Чем больше толщина и жесткость стержня, тем меньше он этому подвержен и тем меньшего количества поддержки требует.

С другой стороны, при одинаковой совокупной площади поперечного сечения стержни большого диаметра покрывают меньшую площади фундамента, и сцепление ухудшается. В то же время окисление идет на меньшей поверхности стали, а значит срок службы изделия будет выше.

Если вы так и не можете определиться с покупкой нужного изделия, обратитесь в компанию «СевЗапСтрой». Мы осуществляем продажу арматуры в СПб и готовы предложить вам бесплатную консультацию по выбору нужного ее вида!

Как купить металлорокат

 
 
 
 

 

Отправить заявку
 
 
 

Мы принимаем:

CatLab создание сайтов

+7 (812) 385-50-66