Лет на рынке
СЕВЗАПСТРОЙ - МЕТАЛЛОПРОКАТ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Принимаем к оплате карты
Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Адрес склада:
Санкт-Петербург
ул. Белы Куна, д. 30
Адрес склада: Санкт-Петербург, ул. Белы Куна, д. 30
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Бетон наряду с железом являются главными составляющими железобетона.

При выборе материалов необходимо руководствоваться целым рядом правил, что позволит приобрести действительно надежную и качественную продукцию, соответствующую поставленным целям.

Арматура может быть создана из разных материалов:

  • стали с небольшой прочностью;
  • средне- и высокоуглеродистой стали;
  • стальной проволоки, полученной посредством технологии холодной протяжки.

Перед выпуском продукции ее подвергают определенным процедурам, которые дают возможность увеличить прочность и холодное свертывание. На металле может присутствовать рифление, позволяющее достичь безупречного сцепления металлического материала с бетоном. В целом арматура делится на круглую гладкую и круглую с повторяющимся ребристым профилем. Для изделий с периодической формой характерно присутствие двух ребер, расположенных вдоль стержня, а также поперечных выступов по винтовой линии. Они повторяются с конкретной частотой.

Иногда для обустройства железобетона используют листовой прокат. Из него можно сделать армирующую сетку путем прорезывания отверстий. Чаще всего данный метод выбирают при обустройстве бетонных плит перекрытий, а также стен.

С повышением класса арматуры возрастают ее показатели прочности и уменьшается эластичность. Материал низкого класса подходит для работ, в которых его требуется сгибать. Арматура высокого класса плохо поддается свариванию и сгибанию.

Поставки осуществляются в прямолинейных прутках мерной или немерной длины, а также в бухтах или мотках.

Основные этапы работы

Самым трудоемким считается этап работы с арматурой. Он отнимает больше всего времени. Перед осуществлением мероприятий стержни подготавливают и проверяют на прочность. Их соединяют под углом 90°, что позволяет получить надежную армирующую сетку. Для крепления используют сварочную технологию или вязку с помощью проволоки. Важно правильно определить расположение сетки, поскольку она должна покрывать полностью площадь объекта из железобетона.

За счет использования стали удается серьезно повысить прочность бетона, поскольку она помогает придать ему устойчивость к высоким нагрузкам. Наибольшее растяжение наблюдается в середине плиты. Поэтому арматуру укладывают с двух сторон конструкции.

Чтобы добиться требуемых показателей надежности будущего сооружения, необходимо грамотно подойти к выбору материала и расчету несущей способности.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОКУПКИ МЕТАЛЛОПРОКАТА В «СЕВЗАПСТРОЙ»

полное
соответствие
требованиям ГОСТ
минимальные цены
металлообработка
правильное хранение, перевозка

Контакты

Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Санкт-Петербург
ул. Белы Куна, д. 30
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
купить металлическую сетку