Лет на рынке
СЕВЗАПСТРОЙ - МЕТАЛЛОПРОКАТ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Принимаем к оплате карты
Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Адрес склада:
Санкт-Петербург
ул. Белы Куна, д. 30
Адрес склада: Санкт-Петербург, ул. Белы Куна, д. 30
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Котировки металлолома на мировом рынке, после достижения в середине октября минимального значения, пошли вверх. Рост при этом происходит с разной скоростью. И если Восточная Азия только ожидает некоторых улучшений, то котировки США и Турции за последние 2,5 месяца уже достигли наивысшего уровня.

Для турецкого рынка основной фактор роста – исчерпание резервов лома у многих металлургических организаций во второй половине октября. Производители стали вынуждены были принять условия поставщиков, и это привело к увеличению цен. Но чтобы такое повышение обратилось в мощный подъем, был необходим еще один фактор – сокращение обеспечения из США. В начале ноября в США была приостановлена работа портов из-за обрушившегося на северо-востоке страны урагана Сэнди. Это привело к перебоям с поставками и сбором металлолома. Интересный факт: этот ураган в среднесрочном плане поспособствует расширению объема предложения сырья, так как одних только автомобилей было повреждено около 250 тыс., но на данный момент на американском рынке лома недостаточно.

Таким положением воспользовались трейдеры, чтобы взвинтить цены. Изначально ожидалось подорожание основных сортов металлолома в ноябре примерно на 20$ за тонну, но в реальности подъем составил 30-45$ за тонну. На сегодняшний день эксперты хотят получить аналогичный рост и на внешнем рынке.
Например, американский материал HMS № 1&2 перед Курбан-Байрамом (до 24 октября) турецким потребителям предлагался по 380-385$ за тонну, прибавив примерно 20$ за тонну за предшествующие две недели. В то время это казалось довольно много. Но по окончании праздников цены поднялись еще выше. И в начале ноября уже составляли 400-405$ за тонну, а к концу первой недели произошел скачок до 410$ за тонну. Но данные цены остаются номинальными, по факту на таких условиях сделки не заключались. Турецкие металлурги в ноябре предпочитали покупать менее дорогостоящий материал из стран Евросоюза и России. Американским поставщикам пока не удалось поднять цены в реальных сделках и в Восточной Азии.

Вообще, удорожание американского металлолома выглядит довольно избыточным. В сравнении с серединой октября его цена выросла не меньше чем на 60$ за тонну, турецкая же арматура прибавила за это время максимум 40-45$ за тонну, при этом потребители проката не хотят платить такую высокую цену. Поэтому американским экспортерам лома, возможно, вскоре придется поумерить аппетиты.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОКУПКИ МЕТАЛЛОПРОКАТА В «СЕВЗАПСТРОЙ»

полное
соответствие
требованиям ГОСТ
минимальные цены
металлообработка
правильное хранение, перевозка

Контакты

Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Санкт-Петербург
ул. Белы Куна, д. 30
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
арматура а3 рифленая