Лет на рынке
В 2010 году компания получила награду «Поставщик года»
Принимаем к оплате карты
Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Адрес склада:
Санкт-Петербург
ул. Софийская, д. 80
Адрес склада: Санкт-Петербург, ул. Софийская, д. 80
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Продажа арматуры гладкой предполагает маркировку А1 и А240. Многие задаются вопросом, отличается ли гладкий арматурный прокат А1 (А-I) от А240, раз уж цифры проставлены разные.

Маркировка

На самом деле никаких различий между этими двумя видами маркировки нет. Причина неустоявшегося названия в том, что А1 — это старый вариант маркировки, который по привычке ставят и ищут многие строители. А240 полностью соответствует гладкому арматурному прокату по ГОСТ 5781-82.

Чтобы не путаться в справочниках и в работе со строителями старой закалки, очень часто компании указывают оба наименования, несмотря на то что одно из них устаревшее. К тому же гораздо проще и быстрее сказать и запомнить А1, чем номер А240.

Применение

Основная особенность этого вида стальной арматуры в том, что она полностью гладкая. Следовательно, для армирования в качестве укрепляющего элемента она может применяться с большим трудом, так как для укрепления нужна рифленая поверхность прутьев. Зато из этой арматуры хорошо получаются другие элементы. 

Во-первых, она широко применяется в производстве. Из нее делают пружины и другие элементы, болты и заклепки, крепежи и метизы.

Во-вторых, она нужна в некоторых видах армирования, но редко железобетона под фундамент.

В-третьих, она нужна для заливки бетона, в качестве сварных перемычек и дополнительных элементов в арматурном каркасе. 

Наконец, ее можно использовать в декоративных целях, так как она хорошо выглядит, недорого стоит и легко обрабатывается.

Виды

А240 (А1) делается из углеродистой или низколегированной стали. В низколегированный вариант чаще всего добавляют для крепости марганец или хром. 

Если в маркировке присутствует литера В, значит, это арматура упрочненная методом вытяжки. А если литера Т, то изделие сделано из уже упрочненной термическом способом стали.

Размеры колеблются в диаметре прута от 6 до 40 миллиметров. Стержни составляют в длину 6-12 метров, однако если они совсем тонкие (меньше 10 миллиметров), то поставляются не в виде отдельных прутьев, а в мотках или бухтах.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОКУПКИ МЕТАЛЛОПРОКАТА В «СЕВЗАПСТРОЙ»

полное
соответствие
требованиям ГОСТ
минимальные цены
металлообработка
правильное хранение, перевозка

Контакты

Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Санкт-Петербург
ул. Софийская, д. 80
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
купить двутавровую балку