Лет на рынке
В 2010 году компания получила награду «Поставщик года»
Принимаем к оплате карты
Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Адрес склада:
Санкт-Петербург
ул. Софийская, д. 80
Адрес склада: Санкт-Петербург, ул. Софийская, д. 80
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вид металлического проката, который в сечении напоминает букву Т, называется «тавром», а если в сечении появляется буква Н — то двутавром или двутавровой стальной балкой.

Пропорции буквы Н несколько иные, чем в самой букве, так что она больше напоминает две буквы Т, соединенные между собой, поэтому название и соотносится с «тавром».

Характеристики

Основная отличительная черта двутавровой балки — это необычайная прочность в сравнении с остальными металлическими профилями. Например, если соотнести прочностную характеристику с таким же параметром у обычной стальной балки (которая имеет в сечении прямоугольник или квадрат), то двутавр будет в семь раз прочнее, а жестче — примерно в 30 раз. И всё это при том, что он будет гораздо более легким!

Разумеется, эта характеристика сказывается на том, где чаще всего применяет стальная балка Н-образного профиля. Каркасы различного назначения и поддерживающие конструкции, на которые приходится значительная нагрузка, выгодно собирать именно с упором на такие несущие балки.

Если отталкиваться от конструкции, то можно выделить 3 основных вида стальной двутавровой балки: обыкновенную, колонную и широкополочную.

Обыкновенный вариант изготавливается с рёбрами в 10-60 сантиметром и увеличенной толщиной полок. У него умеренная жёсткость и длина достигает 19 метров, так как при большей длине она может деформироваться.

Широкополочный вариант определяют, исходя из отношения ширины полок к высоте профиля (вплоть до 1 метра). Если он колеблется в пределах 0,4-0,6, то изделие считается широкополочным с повышенной жёсткостью.

Самый жёсткий вариант — колонный. Он может выдерживать вес в несколько тонн и часто используется в строительстве колонн, отсюда и название. Однако и весит он при этом немало, а также отличается более высокой стоимостью.

Применение

Основные преимущества стального двутавра — прочность и лёгкость, так что мы уже определили наибольшую вероятность их востребования в возведении каркасов и несущих конструкций. Их легко перевозить, хранить и монтировать с помощью сварки, болтов или заклёпок. В отдельных случаях поставляются нестандартные размеры металлических Н-образных профилей для специального строительства, их изготовление обсуждается между поставщиком и заказчиком в индивидуальном порядке.

Единственный недостаток — возможность коррозии при эксплуатации во влажных условиях, так как цинковое или другое защитное напыление для защиты подобных профилей не используется.

Другие возможности для использования — это постройка мансард, стропил и кровли. Отдельные виды можно использовать для крупных промышленных зданий с повышенной нагрузкой. Лестничные пролёты с основной из двутавра служат долго и надёжно. Колонные стальные балки используются для возведения колонн и мостов, а также для стволов шахт, где нужны особенно прочные материалы.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОКУПКИ МЕТАЛЛОПРОКАТА В «СЕВЗАПСТРОЙ»

полное
соответствие
требованиям ГОСТ
минимальные цены
металлообработка
правильное хранение, перевозка

Контакты

Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Санкт-Петербург
ул. Софийская, д. 80
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
продажа металлической полосы