Лет на рынке
СЕВЗАПСТРОЙ - МЕТАЛЛОПРОКАТ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Принимаем к оплате карты
Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Адрес склада:
Санкт-Петербург
ул. Софийская, д. 80
Адрес склада: Санкт-Петербург, ул. Софийская, д. 80
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наиболее широкое распространение в строительстве получила рифленая арматура и арматурный прокат, так как у него хорошие армирующие и связующие свойства с бетоном.

Однако в создании любого армирующего каркаса также применяется гладкая арматура А1, которая идет на поперечные детали — ее легко сваривать и укреплять общую конструкцию.

Производится это изделие по ГОСТ 5781-82. Чтобы применять ее без ошибок и реализовать весь потенциал продукции, нужно знать, какие у нее особенности.

Характеристики

Чаще всего эту продукцию называют просто гладкой арматурой и по внешнему виду она похожа на обычный круглый прокат. Однако в их производстве и характеристиках есть существенные различия, поэтому стальной круг и гладкие арматурные стержни нужно уметь различать и не заменять их друг другом.

В маркировке изделия после А1 часто указывается предел текучести стали, который также помогает сделать выбор в пользу того или иного вида. Например, товар А-I (А260) означает, что текучесть стали составляет 26 кгс/мм2.

Если арматура с небольшим диаметром, то она будет похожа не столько на круг, сколько на проволоку. Однако проволока обрабатывается дополнительно, поэтому она гибкая и мягкая, а в этой продукции упор делается на прочность и свариваемость.

На производство идет пластичная сталь (Ст3сп, кп или пс), которая хорошо поддается сварке, чтобы готовое изделие легко и качественно можно было сварить в арматурный каркас. Поэтому из них получаются прочные крепежные перемычки. Само же изделие получается методом горячего проката.

Диаметр изделия бывает от 6 до 40 мм. Тонкие варианты поставляются в мотках или прутках, толстые – только в прутках, чтобы не повредить их. Учитывайте это при заказе.

Свойства

Качество изделий оговаривается в ГОСТе. Так прутья не должны быть кривыми более чем на 0,6% от длины, нарезка должна быть ровной и примерно одинаковой (50 мм отклонения максимум). Можно купить арматуру в СПб с нарезкой повышенной точности – вдвое лучше. При огромной длине изделия в мотке или пруте допускается отклонение в 70 мм.

Также разрешаются небольшие косметические дефекты: чешуйки и следы ржавчины, если изъян неглубокий и не нарушает целостность. Все наши товары проходят специальную проверку.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОКУПКИ МЕТАЛЛОПРОКАТА В «СЕВЗАПСТРОЙ»

полное
соответствие
требованиям ГОСТ
минимальные цены
металлообработка
правильное хранение, перевозка

Контакты

Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Санкт-Петербург
ул. Софийская, д. 80
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
арматура а1 гладкая