Лет на рынке
В 2010 году компания получила награду «Поставщик года»
Принимаем к оплате карты
Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Адрес склада:
Санкт-Петербург
ул. Софийская, д. 80
Адрес склада: Санкт-Петербург, ул. Софийская, д. 80
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Использование стальной проволоки для сетки рабица регламентировано ГОСТ 3282-74.

Она может быть черной и оцинкованной, с полимерным покрытием или защитой из поливинилхлорида. От вида проволоки зависит размер, свойства, долговечность и стоимость сетки металлической.

Характеристики проволоки 

Чаще всего для плетения сетки металлической рабица применяется проволока низкоуглеродистого типа с сечением 1,5-5,5 миллиметров. Так как сетка по большей части используется на открытых пространствах, черный вариант используется редко. Впрочем, нержавеющая проволока тоже берется нечасто из соображений дороговизны. Для защиты от коррозии используется оцинковка, полимерное напыление или окрашивание.

Для производства металлической сетки берется очень тонкая проволока, поэтому малейшие следы коррозии могут образовать прореху. Так что от толщины и качества защитного слоя зависит многое.

Наиболее качественная сетка рабица получается из определенных марок стали, которые отличаются и гибкостью, и прочностью. Например, это Ст0М, Ст1-2КП. Другие сплавы более хрупкие и быстрее ломаются от изгибания сетчатого полотна или других механических нагрузок.

Оцинкованный вариант

ГОСТ оговаривает минимальный защитный слой цинка для проволоки под металлическую сетку. Чаще всего используют горячее цинкование, чтобы нанести защиту на металл. В таком случае срок эксплуатации изделия составляет два десятка лет. Однако все большее распространение получают и другие способы оцинковки, не все из которых подходят для интенсивного использования проволочной сетки под открытым небом. Так гальваническое, термодиффузное и холодное цинкование дают неплохие результаты, а газотермическое и электролитические направлены на создание тонкого и легкого слоя цинка. Сетчатое изделие с таким тонким напылением может повредиться и начать ржаветь еще на складе.

При горячем и холодном цинковании существует определенный минус — трудно добиться равномерной толщины всего покрытия. В таком случае при изготовлении непосредственно сетки, то есть при навивке, тонкие места могут отслоиться.

Гальванизация — чуть более дорогой, но и более качественный вариант. Покрытие получается равномерным и прочным. Поэтому в зарубежных строительных стандартах прописано строгое использование именно этого метода для создания качественной металлической сетки.

Газотермическое напыление требует дополнительной покраски, так как поверхность получается чешуйчатой. 

Самый лучший, однако и самый дорогой вариант — термодиффузный. В таком случае защита очень высока и надежна, итоговое изделие прослужит долго.

Полимерное покрытие

Полимерное нанесение возможно после оцинковки, так что толщина получается еще более значительной. Зато она надежно защищается не только от влажной среды, но и от мороза и ультрафиолета, что важно для эксплуатации сетки металлической под открытым небом. 

Качественное полимерное покрытие, вдобавок ко всему, еще и защищает от химически агрессивных соединений. 

Чаще всего используют ПВХ-полимеры, которые недорогие и надежные. Сетка из такой проволоки может быть на ходу в течение полувека, если не получит глубоко механическое повреждений, разрушившее защитный слой.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОКУПКИ МЕТАЛЛОПРОКАТА В «СЕВЗАПСТРОЙ»

полное
соответствие
требованиям ГОСТ
минимальные цены
металлообработка
правильное хранение, перевозка

Контакты

Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Санкт-Петербург
ул. Софийская, д. 80
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
купить арматуру