Лет на рынке
В 2010 году компания получила награду «Поставщик года»
Принимаем к оплате карты
Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Адрес склада:
Санкт-Петербург
ул. Софийская, д. 80
Адрес склада: Санкт-Петербург, ул. Софийская, д. 80
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Классическая стальная арматура не всегда используется в своем первоначальном виде, как она выходит из производства. Иногда с ней нужно произвести дополнительные манипуляции, чтобы она наиболее оптимально применялась в строительстве.

 

Некоторые строители обрабатывают арматуру самостоятельно уже на стройплощадке. В случае, если эти работы достаточно просты, а у строителей есть опыт и квалификация, такое вполне допустимо. Однако большинство видов обработки арматуры требует не только высокого профессионализма и точности, но и специального оборудования, которое есть не на каждой стройке. Если делать это подручными инструментами, то вы не только не получите желаемого эффекта, но и вовсе можете перепортить металлопрокат.

Основные виды работ с арматурой

Чем прочнее стержни арматуры, тем их сложнее обрабатывать. Это касается не только их марки, класса и толщины, но также термоупрочнения и вытягивания.

Почти все стержни, которые хранились на складе, несут на себе следы смазки, мелкую поверхностную коррозию и грязь. Это не считается дефектом, однако даже самая ничтожная мелочь может ухудшить качество арматурного каркаса. Так что перед работой с арматурой нужно ее очистить, особенно перед сваркой.

Затем очень часто арматуру нужно править, если при транспортировке или хранении длинные стержни погнулись.

Для сложных арматурных конструкций арматуру можно гнуть. Не используйте для этого столярный станок, так как точность полученного прутка будет низкой, к тому же он может треснуть или разрушиться внутренне и потерять в прочность, при этом оставшись внешне неповрежденным. Оставьте гибку специальным инструментам.

Еще чаще арматурным прутьям требуется резка, так как для любого фундамента нужны отрезки определенной длины, а в партии, как правило, поставляются очень длинные стержни да к тому же не всегда одинаковой длины. В таком случае нужно также использовать профессионалов и специальные станки, иначе отрезки могут получить с зазубринами или разной длиной.

Каркасы и сетки

Чтобы получить любую конструкцию, после гибки, резки и очистки надо соединить арматурные прутья в единое целое.

Если вы приобрели арматуру с маркировкой С, то задача решается достаточно легко. Сварите в местах стыков прутья любым видом сварки, и прочность каркаса будет велика. Если же такой буквы в маркировке нет, то нужно соединять другими способами.

Хорошие варианты в таком случае — специальные пластиковые фиксаторы и хомуты либо вязальная стальная проволока. Кстати, похожая проволока используется для укрепления свариваемых узлов, но ее свойства несколько иные.

Фиксаторы стоят дороже, но их удобнее использовать. Вязальная проволока более дешевая, но требует большого опыта в использовании, а также более долгого времени и упорного труда строителей.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОКУПКИ МЕТАЛЛОПРОКАТА В «СЕВЗАПСТРОЙ»

полное
соответствие
требованиям ГОСТ
минимальные цены
металлообработка
правильное хранение, перевозка

Контакты

Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Санкт-Петербург
ул. Софийская, д. 80
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.