Лет на рынке
СЕВЗАПСТРОЙ - МЕТАЛЛОПРОКАТ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Принимаем к оплате карты
Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Адрес склада:
Санкт-Петербург
ул. Белы Куна, д. 30
Адрес склада: Санкт-Петербург, ул. Белы Куна, д. 30
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Гибка труб — непростой процесс, как и любая обработка полого металлопроката. Если провести процедуру неправильно, то профильная труба деформируется, потеряет свои свойства и будет бесполезна в строительстве или производстве.

Самые простые способы

Если у вас есть трубогиб, то вопроса о правильной гибке профильной трубы возникать не будет. Профильная труба гнется так же, как и обычная, а инструмент обеспечивает нужную точность, однако трубогиб есть далеко не в каждой строительной организации.

Зачастую гораздо проще арендовать трубогиб или отдать металлопрокат на гибку специальной компании, где есть необходимое оборудование. Если количество металлопроката не так велико, то услуга гибки профессионалами будет более выгодна с экономической точки зрения, чем покупка специального аппарата и оплата квалифицированного труда строителя, который будет с ним работать.

Если же гибка профильной металлической трубы — явление совсем не частое, то есть смысл попробовать другие способы гибки для разовых случаев. Разумеется, гнуть даже тонкостенную трубу руками не стоит. Во-первых, из-за ребер жесткости это может просто не получиться. Во-вторых, труба легко может деформировать, сломаться или потерять прочность даже при видимой целостности, а точность такого гнутого изделия будет желать лучшего.

Гибка со сваркой

Для этого метода вам будет нужен сварочный аппарат, тиски и болгарка. Первым делом нужно точно обозначить место сгиба и необходимый угол. Профильная труба надежно фиксируется в тисках, а на нужном месте сгиба наносятся поперечные отметина на равном расстоянии. Расстояние будет зависеть от того, какой угол вам нужен. Чем он острее, тем ближе должны быть отметины.

При помощи болгарки по этим отметинам нужно сделать надрезы, а затем аккуратно согнуть трубу. Когда нужный угол будет достигнут, надрезы необходимо заварить сварочным аппаратом.

Как можно предположить, у этого простого способа есть и недостатки. Металл на месте сварки будет ржаветь быстрее, если его не обработать дополнительно против коррозии. 

Ручная гибка с заполнением

Второй способ требует большого количество сухого чистого песка и пару заглушек, изготовленных точно по форме отверстия профильной трубы.

В один конец трубопроката вставляется заглушка, лучше всего деревянная, затем вся внутренняя полость трубы плотно забивается песком и закрывается второй заглушкой. После этого труба гнется с помощью тисков и физического или механического давления. Песок внутри не даст деформироваться форме трубы и позволит получить ровный сгиб, но силу для гибки придется прикладывать немалую. 

Разумеется, чем больше диаметр трубы, тем сложнее будет ее согнуть, и тем больше песка потребуется.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОКУПКИ МЕТАЛЛОПРОКАТА В «СЕВЗАПСТРОЙ»

полное
соответствие
требованиям ГОСТ
минимальные цены
металлообработка
правильное хранение, перевозка

Контакты

Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Санкт-Петербург
ул. Белы Куна, д. 30
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
продажа швеллеров