Лет на рынке
СЕВЗАПСТРОЙ - МЕТАЛЛОПРОКАТ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Принимаем к оплате карты
Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Адрес склада:
Санкт-Петербург
ул. Белы Куна, д. 30
Адрес склада: Санкт-Петербург, ул. Белы Куна, д. 30
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Стальная арматура, как и все металлические изделия, со временам может покрываться ржавчиной, так как коррозия возникает даже от небольших испарений и влажности.

Перед проведением сварочных работ и бетонирования нужно удалить все следы ржавчины, которые могут появиться даже при хранении арматуры в хороших условиях.

Особенности удаления следов коррозии

При удалении ржавчины самое важное — действовать осторожно, так как можно повредить поверхность и испортить качество стального стержня, уменьшив срок его службы. Так как коррозия удаляется чаще всего с помощью использования химических реагентов или других химически активных веществ — нужно наносить и снимать их крайне аккуратно, тщательно соблюдая дозировку.

Постарайтесь выбрать средство с щадящим действием, которое только удалит слой ржавчины, и не будет воздействовать на стальную поверхность. Некоторые строители при небольших проявлениях коррозии вообще предпочитают ее не удалять, хотя это, конечно, не совсем верно, так как в условиях почти полной герметичности застывшего бетонного изделия при изготовлении фундамента ржавчина будет распространяться за счет внутренних испарений.

Варианты химических составов

Существует множество уже готовых смесей в продаже, которые используются для зачистки стальной поверхности. Чаще всего берут фосфоросодержащие вещества-ингибиторы, которые замедляют коррозионные процессы. Фосфор взаимодействует со стальной поверхностью, образуя тончайший слой фосфата железа. Этот слой как защитная пленка будет не давать стали разрушаться от мельчайших водных испарений, однако он бессилен против действительно сильной влажности.

Существуют ингибиторы на кислотной основе, однако их использование крайне сомнительно. Бетон обладает щелочными свойствами, то есть противоположными кислотным, а значит от такой арматуры внутри себя он будет разрушаться. Кислотные ингибиторы лучше оставить для металлопроката, который идет на обычные конструкции.

Домашняя химия

Для удаления небольших следов коррозии можно использовать подручные вещества, которые не обладают таким сильным химическим воздействием, как настоящая химия, но при этом содержат достаточно танина или неорганических кислот для приостановления коррозионных процессов.

Такие вещества — это столовый уксус (не уксусная кислота!), водные растворы средств от похмелья, сода, газированная вода (например, кола), смесь лимонного сока и поваренной соли. При желании можно найти и другие варианты этих щадящих смесей.

Обратите внимание, что наносить любые составы, даже такие простые, нужно крайне аккуратно. Если между губкой или тряпкой с веществом и металлической поверхностью попадет абразив, то он может поцарапать стальную поверхность, и тогда коррозия будет проявляться сильнее в этом месте.

Чтобы обеспечить долгий срок службы арматурных прутьев без коррозии, покупайте их у проверенного производителя, который хранит металлопрокат в специально оборудованном для этого месте.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОКУПКИ МЕТАЛЛОПРОКАТА В «СЕВЗАПСТРОЙ»

полное
соответствие
требованиям ГОСТ
минимальные цены
металлообработка
правильное хранение, перевозка

Контакты

Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Санкт-Петербург
ул. Белы Куна, д. 30
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
продажа металлической полосы