Лет на рынке
СЕВЗАПСТРОЙ - МЕТАЛЛОПРОКАТ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Принимаем к оплате карты
Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Адрес склада:
Санкт-Петербург
ул. Белы Куна, д. 30
Адрес склада: Санкт-Петербург, ул. Белы Куна, д. 30
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Металлическая арматура используется на любой строительной площадке и при возведении каждого здания, так как ни одно строение нельзя представить себе без фундамента, на котором оно зиждется, а фундамент без арматурных прутьев быстро пойдет трещинами и рассыплется в пыль.

Изначально стальная арматура представляла собой металлический прут с ребристой поверхностью, однако технологии не стоят на месте, и сейчас мы можем приобрести огромное количество разнообразных вариантов, которые будут в отдельных ситуациях выполнять армирующие функции лучше, чем классический вариант. Тем не менее, о его важности тоже не следует забывать, так как именно классическая стальная арматура чаще всего самая недорогая и простая в монтаже.

Чтобы не ошибиться в выборе, нужно четко представлять себе всё многообразие вариантов, их отличия и условия эксплуатации будущей арматурной конструкции. Так вы не переплатите за нужное вам изделие, но и не приобретете вещь, которая слабо будет подходить под ваши нормы строительства и потребует замены или ремонта через какой-то срок.

Виды по назначению

Рабочая стальная арматура — это классический вид металлопроката, который мы все сразу представляем, как речь заходит об арматурных прутках. Она снижает нагрузку, возникающую из-за веса конструкции.

Конструктивная нужна для применения в напряжениях, не указанных в изначальных расчетах. Например, если в каком-то месте возникает изменение сечения, то его укрепляют конструктивной арматурой.

Распределительная исходя из названия равномерно распределяет напряжение и вес. Ее часто используют для закрепления в нужном положении рабочих арматурных прутьев.

Анкерная арматура, самая тонкая, используется для скрепления различных конструкций с помощью сварки. Иногда ее заменяют вязальной стальной проволокой.

Монтажный вариант сваривается в каркасы, которые определяют нужное положение рабочих прутков во время бетонирования.

Виды по ориентации

Продольная стальная арматура должна препятствовать появлению вертикальных трещин, а поперечная — трещин под наклоном.

Маркировка

Обязательно смотрите на маркировку при покупке изделия, чтобы определить его особенности. Так литера А будет говорить, что это уплотненная горячекатаная арматура, В – что она изготовлена методом холодной деформации, К – с повышенной устойчивостью к коррозии, П – с улучшенной сцепляемостью с бетоном, С – предназначенная для сварки.

Отдельный важный аспект покупки стальной арматуры, о котором часто забывают, это репутация поставщика. Специалисты по строительству часто идут на поводу самой низкой цены, чтобы сократить расходы по смете, в результате чего сталкиваются с недобросовестным поставщиком, который неправильно хранит изделия или попросту поставляет товар неважного качества. Чтобы этого избежать, обращайтесь только в проверенные временем компании, которые поставляют товар от известных меткомбинатов и хранят его на специально оборудованных площадках. Один из таких поставщиков — компания «СевЗапСтрой».

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОКУПКИ МЕТАЛЛОПРОКАТА В «СЕВЗАПСТРОЙ»

полное
соответствие
требованиям ГОСТ
минимальные цены
металлообработка
правильное хранение, перевозка

Контакты

Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Санкт-Петербург
ул. Белы Куна, д. 30
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
купить металлическую сетку