Лет на рынке
В 2010 году компания получила награду «Поставщик года»
Принимаем к оплате карты
Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Адрес склада:
Санкт-Петербург
ул. Софийская, д. 80
Адрес склада: Санкт-Петербург, ул. Софийская, д. 80
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сметы на строительство крупных жилых зданий, многоэтажек и инфраструктуры составляют специалисты, которые всегда в курсе строительных требований к стальной арматуре для того или иного типа постройки.

На дачном строительстве не все расчеты ведут профессионалы, а арматура часто закупается заранее самим владельцем дачи. Здесь важно не прогадать, ведь можно переплатить за ненужные качества, но при этом есть риск купить неподходящий материал.

Сколько нужно арматуры для фундамента дачи?

Стальные стержни арматурного проката необходимы для того, чтобы армировать бетонное основание, которое лежит в фундаменте многих дачных построек, в том числе и в котловане самого дома. Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области это всегда актуально, так как почва в регионе достаточно сложная. Надежный фундамент обеспечивает прочность всей постройки.

Болотистая или сыпучая песочная почва может начать двигаться под постройкой. В таком случае здание без фундамента может разрушиться или деформироваться. Если же арматура в железобетоне будет неподходящая, то он при этом процессе может начать крошиться и покрываться трещинами.

Дачный домик, надежный сарай или другая прочная дачная постройка могут прослужить долгие десятилетия при наличии хорошего бетонного фундамента.

При расчете объемов арматуры для армирования фундамента на даче примите во внимание цифры от 50 до 80 килограммов стальных стержней на 1 кубометр бетонной смеси. Нижняя граница — для легких построек и небольших одноэтажных дач и таунхаусов, а верхняя — для домиков в несколько этажей. При этом в справочниках можно встретить и цифру в 100-120 килограммов арматуры на кубометр, но имейте в виду, что это показатели для многоэтажных зданий и производственных помещений с тяжелой нагрузкой.

Какую арматуру выбирать?

Чтобы выбрать правильный арматурный прокат, найдите надежного поставщика и проверьте документацию и маркировку металлопроката. По документам должно быть четко указано, что он изготовлен строго по ГОСТам.

Вы можете встретить два вида маркировки — А500, А400, А240 и соответствующие им в том же порядке А3, А2, А1. Второй вид маркировки несколько устарел, однако часто используется строителями старой закалки для обозначения. 

Если вы будете делать под железобетон арматурный каркас не с помощью вязальной проволоки, а с помощью сварки, то выбирайте обозначение С в названии арматуры. Эти прутья можно сваривать. Литера К свидетельствует о повышенной устойчивости к коррозии, а значит такой металлопрокат можно заложить в болотистую или затапливаемую почву.

Чтобы ориентироваться по стоимости, помните, что несвариваемая арматура дешевле свариваемой, однако вам придется дополнительно потратиться на вязальную проволоку или фиксаторы. 

Также не забывайте, что вам для надежного каркаса под железобетон потребуются и рифленые, и гладкие прутья. Гладкие прутья с маркировкой А240 нужны для создания перемычек, а рифленые – непосредственно для укрепления бетона.

Под дачное строительство нужна арматура диаметром 10-14 миллиметров. Возьмите арматуру 12 и не ошибетесь. Если же вам нужно укрепить кирпичную кладку на дачу, то можно взять более тонкие варианты.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОКУПКИ МЕТАЛЛОПРОКАТА В «СЕВЗАПСТРОЙ»

полное
соответствие
требованиям ГОСТ
минимальные цены
металлообработка
правильное хранение, перевозка

Контакты

Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Санкт-Петербург
ул. Софийская, д. 80
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
арматура а3 рифленая