Лет на рынке
СЕВЗАПСТРОЙ - МЕТАЛЛОПРОКАТ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Принимаем к оплате карты
Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Адрес склада:
Санкт-Петербург
ул. Белы Куна, д. 30
Адрес склада: Санкт-Петербург, ул. Белы Куна, д. 30
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Крупные производители трубопроката выпускают металлические электросварные трубы со швами высокого качества, так что переживать за их герметичность не нужно.

А вот если собирается крупный трубопровод со сварными соединениями, то даже из хороших труб может получиться негерметичный объект, который будет пропускать воду или газ.

Разумеется, такие дефекты недопустимы, однако их не всегда можно увидеть невооруженным глазом.

Виды дефектов сварного шва

Наплывы появляются, если раскаленная сталь дотекает до холодного участка трубы рядом со швом и застывает в виде капли или «ручейка». Чтобы они не появились, нужна профессиональная работа сварщика, который выберет не слишком большой сварочный ток, правильно будет водить электродом и выбирать угол трубы при соединении.

Наплывы чреваты неравномерной толщиной сварки и возможным появлением трещин.

Подрезы появляются в виде канавок на участке рядом со швом из-за некачественной сварки или низкого качества трубы. Из-за них тоже могут появиться трещины.

Прожоги представляют собой отверстия, сквозь которые течет расплав. Они образуются, если сварка слишком медленная, ток слишком высокий либо зазор между торцами труб слишком большой.

Трещины — самый страшный дефект, который может появиться в любой точке вокруг шва или прямо на нем. К ним приводит некачественное сваривание или неподходящий состав стали.

Остатки шлака, если их не удалить, убыстряют появление ржавчины.

Способы проверки

Существуют несколько способов проверки специальным оборудованием, которые проводятся соответствующими специалистами и приборами — это ультразвуковая дефектоскопия и различные виды магнитной проверки.

Своими руками на герметичность шов можно проверить по-разному.

Капиллярный способ предполагает использование керосина. Керосин легко проникает через микротрещины и поры, поэтому на шов наносят меловой раствор и высушивают трубу. Затем с другой стороны обильно льют керосин — и если на мелу появятся его следы, значит, шов не герметичен.

Пузырьковый способ проще, но менее точный, зато подходит для любых трубопроводов — и не надо потом вымывать керосин. Проведите его несколько раз, чтобы удостовериться в результатах.

Для него швы смазывают водой, из которой можно выдуть мыльный пузырь. Затем подают в трубопровод сжатый воздух, и если шов негерметичен, то эти пузыри обязательно появятся.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОКУПКИ МЕТАЛЛОПРОКАТА В «СЕВЗАПСТРОЙ»

полное
соответствие
требованиям ГОСТ
минимальные цены
металлообработка
правильное хранение, перевозка

Контакты

Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Санкт-Петербург
ул. Белы Куна, д. 30
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
купить двутавровую балку