Лет на рынке
В 2010 году компания получила награду «Поставщик года»
Принимаем к оплате карты
Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Адрес склада:
Санкт-Петербург
ул. Софийская, д. 80
Адрес склада: Санкт-Петербург, ул. Софийская, д. 80
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Двутавровая балка считается одним из самых надежных изделий металлопроката. Из нее возводят различные металлические конструкции.

Для этого осуществляется соединение элементов между собой посредством сваривания встык. В результате удается создавать арки, купола, межэтажные перекрытия и многие другие несущие конструкции. Благодаря использованию данной методики можно достичь высокой надежности крепления.

Особенности соединения

В первую очередь проводится сваривание стыков, а также стенок изделий. Полученные соединения в данном случае выступают в качестве основных. Стоит обратить внимание на то, чтобы между кромками был определенный зазор. Для проверки правильности нахождения осей используется специальная линейка с большой длиной. При обнаружении смещения его устраняют с помощью клина. Требуемый зазор создается с применением сборочной планки. Для сваривания стыков подойдут качественные электроды, методика работы под флюсом либо посредством полуавтоматического аппарата.

Способы сваривания двутавров

  • Горизонтальный метод. Позволяет легче осуществлять работу, когда поясные швы свариваются по углам с помощью двух автоматов. При этом вертикальная стена располагается по горизонтали. Продольно ось подвергается лишь незначительному искривлению вследствие того, что горизонтальный прогиб почти отсутствует. Это возможно благодаря обратному прогибу после сваривания второй пары.
  • Вертикальный метод. В зоне, где имеются первые швы, наблюдается остаточный прогиб. После создания креплений уделяют внимание разметке ребер жесткости, расположенных поперек. Сваривание в данной ситуации можно проводить полуавтоматом либо ручным способом.

С целью создания угла соединения одной балки к другой применяют особые накладки. Перед тем как установить их, следует провести обрезку деталей в виде ромба, после чего сварить посредством косых швов.

Это мероприятие нужно для того, чтобы полки, которые выступают, не были препятствием для соединения в области нахождения накладок. Лучше всего размещать их симметрично относительно продольной оси двутавра. Такая рекомендация преимущественно подойдет для сооружений, не предназначенных для серьезных нагрузок. У накладок имеется важная характеристика – способность сосредотачивать напряжение у швов за счет того, что форма сечения остается неизменной.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОКУПКИ МЕТАЛЛОПРОКАТА В «СЕВЗАПСТРОЙ»

полное
соответствие
требованиям ГОСТ
минимальные цены
металлообработка
правильное хранение, перевозка

Контакты

Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Санкт-Петербург
ул. Софийская, д. 80
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.