Лет на рынке
В 2010 году компания получила награду «Поставщик года»
Принимаем к оплате карты
Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Адрес склада:
Санкт-Петербург
ул. Софийская, д. 80
Адрес склада: Санкт-Петербург, ул. Софийская, д. 80
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Профилированные листы в последние годы часто используются в качестве финишного покрытия кровельных конструкций.

Они являются тонкими стальными холоднокатаными листами с цинковым покрытием и слоем краски из полимерных материалов, который придает не только дополнительную стойкость к коррозии, но и повышает декоративные свойства.

Практические рекомендации

  • В первую очередь стоит обратить внимание на поверхность. Она не должна включать наплывы краски, сколы, отслоения и прочие дефекты.
  • Габариты листов должны строго соответствовать заявленным показателям. Допустимые отклонения прописаны в ГОСТе 24045-2010.
  • Что касается геометрических особенностей, то волны на разных профлистах должны совпадать по максимуму, поскольку они будут идти внахлест. Только в таком случае кровля будет защищать от проникновения влаги.
  • Продукцию изготавливают на специальном оборудовании, которое должно обеспечивать точность порезки. В итоге края получаются ровными, без зазубрин и наплывов краски. Такие изъяны не только портят внешний вид, но и часто приводят к образованию ржавчины.
  • Лучше всего приобретать сразу весь объем материала для покрытия крыши, включая необходимые доборные элементы. Особенно это важно, когда обустраиваются крыши со сложными формами.
  • Специалисты советуют выбирать для ответственных работ профнастил с показателями толщины более 0,45 мм. Если наблюдаются повышенные нагрузки из-за больших слоев снега, тогда листы должны быть толще, а показатели высоты гофры больше.

Марки материала

Стеновой профнастил обозначается буквой С. Он имеет самые низкие показатели прочности и наиболее дешевую стоимость. Такой материал подойдет для хозяйственных построек или дачных домов небольших размеров. Универсальным вариантом считается марка НС. А самым дорогим и прочным листом является марка профлиста Н, который дополнительно усиливают ребрами жесткости.

К бюджетным вариантам относится кровельный лист, который обладает цинковым покрытием с обеих сторон, но не имеет полимерного покрытия. Он не отличается особой эстетичностью и характеризуется меньшим сроком службы.

Наиболее предпочтительным решением считается профилированный лист с цветным полимерным слоем, поскольку он представляет собой готовое изделие, которое не требуется подвергать дополнительным видам обработки.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОКУПКИ МЕТАЛЛОПРОКАТА В «СЕВЗАПСТРОЙ»

полное
соответствие
требованиям ГОСТ
минимальные цены
металлообработка
правильное хранение, перевозка

Контакты

Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Санкт-Петербург
ул. Софийская, д. 80
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
продажа арматуры