Лет на рынке
В 2010 году компания получила награду «Поставщик года»
Принимаем к оплате карты
Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Адрес склада:
Санкт-Петербург
ул. Софийская, д. 80
Адрес склада: Санкт-Петербург, ул. Софийская, д. 80
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Самый распространенный вид профильной трубы — с квадратным сечением, однако прямоугольный профиль тоже используется достаточно широко и в разных сферах не только строительства, но и производства.

В зависимости от назначения профильные трубы прямоугольного сечения могут быть совершенно разными – и стоимость тоже будет отличаться.

Технология производства

По способу производства прямоугольные профильные трубы могут быть электросварными, горячекатаными бесшовными и холоднокатаными бесшовными. 

Первые изготавливаются из стальной полосы, стоят дешевле всего и обладают самой малой точностью и прочностью. Последние – самые трудоемкие в изготовлении и дорогие, зато и самые надежные и точные.

Для изготовления бесшовных стальных труб используют другие заготовки в виде полых стальных гильз.

Материал

Профильная труба прямоугольного сечения может быть изготовлена из любого стального сплава, а также из нержавеющего металла. Нержавеющий вариант достаточно широко востребован в разных сферах, так как он устойчив к коррозии.

Кроме того, нержавеющая прямоугольная труба обладает высокими эстетическими свойствами, так как ее поверхность более гладкая и блестящая. Чтобы добавить ей декоративных свойств и использовать в дизайне, такую трубу часть дополнительно шлифуют и полируют, вплоть до зеркального блеска.

Сфера использования

Прямоугольная труба чаще всего применяется для создания различных прочных каркасов, особенно в соединении с двутавровой стальной балкой. Она хорошо сочетается с любыми видами плоского проката и металлопроката с ровными гранями, легко крепится, обладает большой прочностью и малым весом.

Из нержавеющей трубы с прямоугольным сечением получаются красивые декоративные конструкции и другие элементы дизайна, мебели, оград, перил, лестниц и так далее.

Мебель для многих учреждений, например, школ, также делают из прямоугольного профиля, так как это практично и недорого.

Оранжереи, теплицы и витрины часто используют прямоугольный профиль.

Наконец, такой вид стального проката востребован для производства рам автомобильного транспорта и в некоторых других видах машиностроения.

Вы можете купить стальную профильную трубу прямоугольную или квадратную в компании «СевЗапСтрой». Позвоните нашим менеджерам — и мы подберем всё, что нужно для вашего строительства!

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОКУПКИ МЕТАЛЛОПРОКАТА В «СЕВЗАПСТРОЙ»

полное
соответствие
требованиям ГОСТ
минимальные цены
металлообработка
правильное хранение, перевозка

Контакты

Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Санкт-Петербург
ул. Софийская, д. 80
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
купить двутавровую балку