Лет на рынке
СЕВЗАПСТРОЙ - МЕТАЛЛОПРОКАТ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Принимаем к оплате карты
Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Адрес склада:
Санкт-Петербург
ул. Софийская, д. 80
Адрес склада: Санкт-Петербург, ул. Софийская, д. 80
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Стеклопластиковая (композитная, углепластиковая) арматура в России получила широкое распространение достаточно недавно.

Проблема в том, что ее начали преподносить, как замену стальному арматурному прокату, в то время как она может быть не заменой, а полноценным дополнением среди широкого выбора изделий для армирования.

Продажа арматуры в СПб всегда сопровождается тщательным отбором между многими имеющимися вариантами. Советуем вам рассматривать стеклопластиковые изделия для армирования, даже если вы привыкли к стальным. У них есть множество плюсов!

Что это такое?

Арматура стеклопластиковая представляет собой стержень из стеклопластикового пучка волокон, вокруг которого обвиты пучки таких же волокон потоньше. Как правило, общий диаметр рельефного изделия составляет всего 4-18 миллиметров. Получается тонкий и легкий, но необычайно прочный стержень. Если он толще 10 миллиметров, то поставляется на заказ прутками, а более мелкие диаметры идут в удобных бухтах или мотках.

Наиболее широкое распространение в России получил стеклопластиковый вариант, который маркируется как АСК, однако на рынке также можно встретить вариант АУК (углекомпозитный) и АА (комбинированный).

Внутренний крепкий стержень, вокруг которого обвиваются рельефные пучки, состоит из тех же волокон, но надежно склеенных между собой полимерной смолой. 

Внешняя сторона, как мы уже говорили, чаще всего представляет собой равномерно навитые волокна такого же (либо иного в случае комбинированного) материала. Реже применяется шершавое напыление абразивного порошка для мелких диаметров, однако армирующие свойства в таком случае несколько хуже.

Свойства

При продаже стеклопластиковой арматуры в СПб обратите внимание, какие ее характеристики являются основополагающими.

Наиболее важным параметром является крайне малый вес изделия, особенно по сравнению со стальной классикой. При этом армирующие и прочностные свойства ничуть не хуже. Другое дело, что сваривать такой арматурный прокат невозможно. В среднем масса стеклопластика в 9 раз меньше, чем металлических стержней с такими же прочностными параметрами.

Композитные материалы не ржавеют, не подвергаются химическому воздействию и разложению. Они могут служить до 80 лет даже во влажной среде.

Теплопроводность значительно ниже, чем у стали, кроме того, стеклопластик не проводит электрический ток.

Транспортировать и хранить изделия в бухтах гораздо проще, чем стальные прутки, которые могут повредиться при перевозке.

Однако не стоит думать, что стеклопластиковая арматура во всем выигрывает у стальной. Как мы уже говорили, ее нельзя сваривать, а также нельзя использовать в местах, где есть риск высокой температуры. В жаре она становится пластичной и теряет часть своих свойств.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОКУПКИ МЕТАЛЛОПРОКАТА В «СЕВЗАПСТРОЙ»

полное
соответствие
требованиям ГОСТ
минимальные цены
металлообработка
правильное хранение, перевозка

Контакты

Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Санкт-Петербург
ул. Софийская, д. 80
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
купить двутавровую балку