Лет на рынке
СЕВЗАПСТРОЙ - МЕТАЛЛОПРОКАТ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Принимаем к оплате карты
Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Адрес склада:
Санкт-Петербург
ул. Софийская, д. 80
Адрес склада: Санкт-Петербург, ул. Софийская, д. 80
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Когда мы слышим слово «арматура», то представляем себе рифленый стержень, использующийся для армирования.

Однако гладкая арматура А1, внешне похожая на обычный стальной круг, применяется так же широко, как и рифленый вариант.

Практически ни одна стройка не обходится без этого вида металлопроката, потому что он используется не вместо рифленого арматурного проката, а вместе с ним.

ГОСТ 5781-82 устанавливает стандарты на это изделие. Продажа арматуры А1 гладкой происходит повсеместно, поэтому нужно знать ее особенности, ведь она нужна на каждой стройплощадке.

Характеристики

Арматура гладкая А1 представляет собой круглые гладкие прутья, неотличимые от обычного круглого проката. По ГОСТу их следует называть «арматура А-I (A240)» или «арматура класса А1». Цифры в скобочках указывают на предел текучести стали, использованной для производства изделия.

Изделия с малым диаметром похожи на стальную проволоку, но свойства совсем другие, поэтому в полной мере заменять эти два изделия одно на другое не стоит.

Для производства берут углеродистые стальные сплавы и пропускают сталь через стан горячего проката. Так как чаще всего эти стержни нужны для создания сварных перемычек и сварных каркасов, почти всегда это пластичные составы, которые легко поддаются сварке.

По размерам гладкая арматура почти такая же, как и рифленая. Сечение в 6-40 миллиметров, тонкие варианты в виде бухт, толстые – в виде стержней до 12 метров в длину. Иногда отдельные заказы бывают и на более длинные изделия, но это только по личному согласию с клиентом, массовое производство не выпускает слишком длинномерные изделия, так как они не пользуются спросом и трудно транспортируются.

Использование

Основное назначение гладкого арматурного проката – армирование железобетона. При этом сами прутья обладают посредственными армирующими свойствами, разве что тонкие варианты в виде стальной сетки хорошо укрепляют штукатурки, насыпи и кирпичи. У рифленых стержней площадь сцепления с бетоном гораздо больше и само сцепление надежнее, поэтому именно они являются главными армирующими элементами. А гладкие стержни чаще всего нужны для сваривания всех элементов в единую конструкцию.

Сваривать гладкие стержни в каркас гораздо проще, поэтому они идут на соединительные перемычки и вообще часто применяются в металлоконструкциях различного рода.

Изредка прутья А1 могут армировать и сами по себе, но только тогда, когда нагрузка на бетон не слишком большая.

Тонкая арматура идет на украшение, скрепление и создание арматурных сеток для осыпающихся объектов. Часто ее берут для фиксации различных объектов.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОКУПКИ МЕТАЛЛОПРОКАТА В «СЕВЗАПСТРОЙ»

полное
соответствие
требованиям ГОСТ
минимальные цены
металлообработка
правильное хранение, перевозка

Контакты

Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Санкт-Петербург
ул. Софийская, д. 80
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
арматура а3 рифленая