Лет на рынке
В 2010 году компания получила награду «Поставщик года»
Принимаем к оплате карты
Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Адрес склада:
Санкт-Петербург
ул. Софийская, д. 80
Адрес склада: Санкт-Петербург, ул. Софийская, д. 80
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Немерная стальная арматура может применяться почти везде, так же, как и мерная, однако оптимальнее всего использовать ее для возведения малоэтажного дома или здания.

Особенности

Немерная арматура металлическая для строительства производится по ГОСТ 52544, либо различным ТУ. Для производства берут углеродистые сплавы стали или низколегированные. Вообще, фактически такая арматура не отличается от мерного варианта, так как разница заключается только в длине. Немерный арматурный прокат может колебаться от 1,5 до 12 метров длиной, а по желанию клиента (и технических возможностях производителя) может даже превышать это значение.

Немерный арматурный металлопрокат может быть как гладким, так и рифленым, диаметром от 8 до 32 миллиметров.

Сильные стороны

Основное преимущество этого вида проката – в его пониженной стоимости по сравнению с мерными закупками. Как мы уже сказали, по прочности или армирующим свойствам она ничуть не уступает обычной мерной арматуре.

Многие строители используют немерный вариант только для создания опор, так как из прутьев разной длины сложнее создать надежный армирующий каркас.

Также целесообразно использовать этот вид проката и экономить при возведении дома с небольшим количеством этаже, а также постройки с фундаментом, которая также не будет давать слишком большую нагрузку. Иными словами, в частном строительстве этот вариант незаменим.

Периодический профиль арматуры позволяет укреплять железобетон, гладкий профиль создает надежные опоры и перемычки. Такая арматуры легко сваривается, монтируется и обрабатывается.

Чаще всего немерные изделия делают только из основных стальных сплавов с универсальными свойствами, не распыляясь на свойства специальные или улучшенные.

Как использовать немерную арматуру стальную?

Не во всех случаях немерную арматуру можно использовать для изготовления железобетона. Во-первых, из-за разной длины прутьев может быть слишком много работы по их обработке либо перерасход металлопроката. Во-вторых, трудно производить подсчеты и прикидки.

Важное отличие немерных стержней – уменьшение нахлеста при изготовлении каркаса. С мерным вариантом это невозможно.

Для опор и небольших построек материал действительно будет полезен, так как он достаточно прочен, однако крупная нагрузка тяжелых зданий ему не по зубам. На сложной местности или при большом весе постройки, при ответственном строительстве или слабой бетонной смеси лучше брать мерный вариант.

Помните, что хотя этот вид металлопроката дешевле привычного, однако он должен удовлетворять всем требованиям ГОСТа и не обладать дефектами и браком. Обязательно проверяйте его при покупке!

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОКУПКИ МЕТАЛЛОПРОКАТА В «СЕВЗАПСТРОЙ»

полное
соответствие
требованиям ГОСТ
минимальные цены
металлообработка
правильное хранение, перевозка

Контакты

Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Санкт-Петербург
ул. Софийская, д. 80
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
продажа металлической полосы