Лет на рынке
В 2010 году компания получила награду «Поставщик года»
Принимаем к оплате карты
Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Адрес склада:
Санкт-Петербург
ул. Софийская, д. 80
Адрес склада: Санкт-Петербург, ул. Софийская, д. 80
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Существует огромное множество разнообразных видов металлического листового проката, и чтобы не запутаться в многообразии и выбрать именно то, что нужно, следует уметь читать маркировку изделия.

Так как по внешним признакам различить листы не всегда возможно, это может сослужить хорошую службу не только при покупке металлопроката онлайн.

Продажа металлического листа во всех городах России обязана происходить строго при наличии маркировки, которая подчиняется определенным правилам и стандартам. По ней можно узнать, какое именно изделия какого качества и с какими свойства перед вами.

Размер

В маркировке не проставлено специальных литер, чтобы определить, тонкий ли это или толстый плоский прокат, однако это один из наиболее важных параметров при покупке. Зато там проставлены цифры (как правило перед указанием на ГОСТ, по которому произведено изделие), которые определяют толщину листа. До 4 миллиметров – тонколистовой вариант, больше 4 – толстолистовой. Он может достигать 160 миллиметров.

К физическим характеристикам также относят кромку, которая может быть обрезной или необрезной в зависимости от того, как изделие производилось и на каком станке. Обрезной обозначается буквой О, а необрезной – двумя буквам НО.

Обработка и сталь

Качество металлопроката зависит от того, из какого стального сплава изготовлено изделие и каким способом оно обработано. Стальной сплав также указывается в маркировке – под чертой. Он сокращается до условного обозначения и указывает на обычную сталь, высоко- или низколегированную.

В маркировке может стоять буква А или Б. Они говорят о точности изделия, то есть о кривизне. Б – обычная, А – повышенная. Иногда в маркировке дополнительно указывается первый или второй класс металлического листа. Первый стоит больше, так как на нем вообще не допускается царапин или минимальных повреждений, а на втором могут быть незначительные в рамках ГОСТах дефекты поверхности и кромки.

Кроме того, может быть указан параметр плоскотности. ПН – обычный, ПУ – улучшенный, ПВ – высокий, ПО – особенно высокий.

Защитное покрытие

В маркированной информации можно посмотреть, есть ли покрытие, двустороннее ли оно (II) или одностороннее (I), а также его вид. Например, оцинковка обозначается как ОЦ.

Лакокрасочное покрытие – ЛКП, пластизолиевое – ПЗА, органзолиевое – ОЗП. Они не дают листу покрыться ржавчиной, улучшают его физические свойства и прочность придают красивый декоративный вид и, конечно, значительно увеличивают как срок службы, так и стоимость.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОКУПКИ МЕТАЛЛОПРОКАТА В «СЕВЗАПСТРОЙ»

полное
соответствие
требованиям ГОСТ
минимальные цены
металлообработка
правильное хранение, перевозка

Контакты

Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Санкт-Петербург
ул. Софийская, д. 80
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.