Лет на рынке
СЕВЗАПСТРОЙ - МЕТАЛЛОПРОКАТ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Принимаем к оплате карты
Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Адрес склада:
Санкт-Петербург
ул. Белы Куна, д. 30
Адрес склада: Санкт-Петербург, ул. Белы Куна, д. 30
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Один из самых популярных способов сделать металлическую арматуру более прочной — улучшить ее свойства с помощью механического воздействия.

Работы по упрочнению должны проводить только профессионалы.

Упрочненная арматура используется в тех ситуациях, когда железобетон должен быть более прочным и долговечным. Например, если он лежит на неустойчивой почве или в зоне повышенной сейсмоопасности. Такой бетон подвергается дополнительным нагрузкам на растяжение, так что его составляющие должны хорошо переносить растягивающие нагрузки, чтобы поверхность изделия не трескалась и не деформировалась.

Упрочнить стальную арматуру механическим способом можно при холодной обработке, дополнительно ее обрабатывая методом волочения, вытяжки и сплющивания.

Особенности

Вытяжка арматуры не только улучшает ее механические свойства, но и позволяет сократить расход металла, так как в среднем прутья арматурного проката удлиняются на 5 с небольшим процентом. Разумеется, процедура должна проходить на специальном оборудовании и под контролем профессионала, иначе из упрочненной она может стать деформированной.

Внутреннее растяжение позволяет структуре стать более гибкой и более стойко переносить разнообразные нагрузки. Как правило, предел прочности грамотно вытянутого изделия значительно увеличивается. Если взять стальной стержень из стали 35ГС, то он будет выдерживать нагрузки на 1500 килограммов на квадратный сантиметр больше, чем обычный металлопрокат того же типа.

При этом диаметр арматуры несколько уменьшается (примерно на 15%), так как металл уходит на ее удлинение. Если перестараться, то стержень станет слишком тонким или хрупким.

Методика упрочнения

Стальную проволоку арматурного типа протягивают для упрочнения через волочильную доску или специальную машину с валками для вытяжки. Это же можно сделать и с более толстыми прутьями, хотя волочильная доска обычно рассчитана на изделия небольшого диаметра. Машина для вытягивания может работать с сечением вплоть до 40 миллиметров, однако для растягивания редко используется прокат толще 36 миллиметров.

После процедуры холодной вытяжки обязательно проводятся испытания прочности, что проверить изделие на брак.

Применение

Упрочненная стальная арматура чаще всего используется для создания ответственного железобетона, а также для сварных каркасов и арматурных сеток. Итоговое изделие должно выдерживать более интенсивные нагрузки, чем обычно, поэтому для стандартных зданий она применяется не так часто — разве что в них действительно много этажей и нагрузка необычайно высока.

Не каждый стальной сплав отличается пластичностью, так что отдельный виды стальной арматуры растягивать и упрочнять не рекомендуется. Однако для самых прочных бетонных блоков она просто необходима. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом перед тем, как начать напрягать и растягивать арматуру.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОКУПКИ МЕТАЛЛОПРОКАТА В «СЕВЗАПСТРОЙ»

полное
соответствие
требованиям ГОСТ
минимальные цены
металлообработка
правильное хранение, перевозка

Контакты

Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Санкт-Петербург
ул. Белы Куна, д. 30
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
арматура а1 гладкая