Лет на рынке
СЕВЗАПСТРОЙ - МЕТАЛЛОПРОКАТ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Принимаем к оплате карты
Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Адрес склада:
Санкт-Петербург
ул. Софийская, д. 80
Адрес склада: Санкт-Петербург, ул. Софийская, д. 80
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В металлопрокате существует немало двойных и даже тройных определений, когда одним и тем же термином называют несколько явлений или понятий. «Металлический профиль» как раз из таких многозначных терминов.

Металлический профиль как профнастил

Стальным профилем часто называют профилированный лист, у которого вообще много разных названий: профлист, профнастил, гофрированный лист, профилированный настил и вот металлический профиль.

Причина появления такого определения в том, что у стального профнастила важен именно «профиль», то есть срез изделия, выполненный в форме волны или гофра.

Стальные листы профнастила используются для покрытия кровли, создания перегородок и различного вида ограждений, облицовки стен и других плоских объектов. Это простое и надежное металлическое изделие, которое часто бывает с оцинковкой или защитным полимерным слоем, так как чаще всего эксплуатируется под открытым небом.

У профилированного листа отличаются размеры, защитное покрытие, высота и ширина «волны», цвет и жесткость.

Стальной профиль как труба

Профильную трубу так же часто называют металлическим профилем исходя из названия. От классической круглой трубы ее отличает форма и свойства. Это квадратная или прямоугольная труба с прочными ребрами жесткости, которая может легко выступать в качестве каркаса или опоры, так как деформировать ее не так-то легко даже огромными нагрузками.

Металлический профиль как элемент каркаса

При возведении каркасов и поддерживающих конструкций стальными профилями часто именуют детали, которые в них используются – стальные балки, двутавры, уголки, швеллеры, тавры и другие простые изделия металлопроката, которые имеют простые фигуры и «буквы» в сечении.

Все эти изделия отличаются малым весом, крепкостью и надежностью, прочностью и легкостью монтажа в единое целое.

Профиль как фурнитура

Наконец, стальные профили — это отдельные изделия металлопроката, которые нужны для монтажа гипсокартона и внутренних отделочных работ. С их помощью обшивают стены и делают каркасы для внутренних деталей.

Как правило, это небольшая полоса из стали, которая согнута в необходимую для создания каркаса форму. Их можно различать по маркировкам. Так есть стоечные (ПС), угловые (ПУ), направляющие (ПН), гнутые (ПГ) и потолочные (ПП) профильные изделия.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОКУПКИ МЕТАЛЛОПРОКАТА В «СЕВЗАПСТРОЙ»

полное
соответствие
требованиям ГОСТ
минимальные цены
металлообработка
правильное хранение, перевозка

Контакты

Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Санкт-Петербург
ул. Софийская, д. 80
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
купить арматуру