Лет на рынке
В 2010 году компания получила награду «Поставщик года»
Принимаем к оплате карты
Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Адрес склада:
Санкт-Петербург
ул. Софийская, д. 80
Адрес склада: Санкт-Петербург, ул. Софийская, д. 80
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При производстве железобетона используется не только стальная арматура, но и другие виды металлопроката, которые все вместе образуют слаженную систему для монолитного строительства. 

Армирование

Разумеется, для бетона из металлопроката больше всего нужно именно арматуры. Металлическая арматура рифленая в сочетании с застывшей бетонной смесью образует прочное основание. Без этих рифленых стержней бетон быстро бы рассыпался и пошел трещинами, не говоря уже о том, что никакой приличной нагрузки он выдержать бы не смог. Гладкие арматурные прутья нужны для создания перемычек и плотного сварного каркаса. Впрочем, стены можно армировать и гладкими стержнями.

Металлопрокат любого вида хорошо сочетается с бетоном, так как у современных стальных сплавов и бетона примерно одинаковое тепловое расширение. Это значит, что в любых сложных ситуациях они расширяются и сжимаются одинаково, не деформируя друг друга. Например, это могут быть сдвиги почвы, вибрация, нагревание, промокание или промерзание. Если же вместе с бетоном сочеталось бы, к примеру, дерево, то оно быстрее бы намокло, расширилось и в буквальном смысле разорвало застывший блок изнутри.

Армировать нужно не только бетонные основания под фундамент, но и стеновые элементы. Для этого также собирается арматурный каркас, впрочем, в его роли может выступать не только арматура, но и металлические швеллеры или уголки.

Закладные детали 

Внутри бетонного блока может быть не только металлическая арматура, но и другие детали. Так как их словно закладывают внутрь бетонной смеси, их называют закладными. Жесткий каркас из прочной арматуры, как правило, является опорой и основой для присоединения этих элементов.

Очень часто в качестве закладных деталей выступают те же прутья арматуры, только обработанные. Например, согнутые так, чтобы получилась петля. Она называется монтажная петля и предназначена для любого типа креплений.

Так же часто снаружи остается металлическая плоская пластина, которая предназначена для присоединения другого металлопроката посредством сварки. Эти пластины так же могут быть полезны при обустройстве лестниц, балконов и других дополнительных конструкций.

Такое соединение очень прочное, долговечное и легко воплощаемое в жизнь.

Для монтажа колонн и опор из бетоны выступают стальные анкеры.

Для окантовки дверей, окон и создания перекрытий используются закладные уголки и швеллеры.

Наконец, из железобетона могут выступать стальные трубы, жизненно необходимые для любых коммуникаций.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОКУПКИ МЕТАЛЛОПРОКАТА В «СЕВЗАПСТРОЙ»

полное
соответствие
требованиям ГОСТ
минимальные цены
металлообработка
правильное хранение, перевозка

Контакты

Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Санкт-Петербург
ул. Софийская, д. 80
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
продажа арматуры