Лет на рынке
В 2010 году компания получила награду «Поставщик года»
Принимаем к оплате карты
Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Адрес склада:
Санкт-Петербург
ул. Софийская, д. 80
Адрес склада: Санкт-Петербург, ул. Софийская, д. 80
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Из квадратной или прямоугольной профильной трубы стальной получаются отличные столбы для забора или любого другого ограждения. Между ними можно натянуть сетку, поперечные балки, но самый надежный вариант — стальной лист или профлист.

Крепить другой металлопрокат к квадратной стальной трубе профильной гораздо удобнее, чем к круглому классическому варианту, так как к плоской поверхности удобнее и приваривать, и прикручивать секции. Кроме того, такие опоры прослужат несколько дольше, так как ребра жесткости позволяют забору переносить более серьезные механические нагрузки и повреждения.

Предварительные работы

Профильный лист нужно устанавливать с расчетом, что он будет выше уровня почвы на 10-15 сантиметров. В таком случае стальной лист не будет контактировать с влагой в почве, росой и другими влажными осадками. Даже профнастил с хорошим полимерным покрытием может испортиться от частого контакта, и если коррозия не начнет его разрушать, то внешний вид будет испорчен за счет пятен и тусклого цвета.

Чтобы ограждение выглядело красиво, а в зазор снизу не проникали мелкие животные, его можно потом заделать различными способами: с применением кирпича, бетона, пеноблоков или других декоративных элементов.

Нижний край должен представлять собой идеальную горизонталь, так что натяните шнур по всему периметру ограждения и выравнивайте по нему каждую секцию.

Перед началом работ подсчитайте и подготовьте саморезы для крепления стального листа или профнастила. Как правило, они совпадают цветом с самим листом, чтобы не выделяться. Кроме того, на них есть шайба из спецматериала, который не только обеспечивает плотное и ровное прилегание, но и не допускает влагу внутрь крепления. Именно в слабом креплении может завестись коррозия, так как это слабое место в полимерном или оцинкованном покрытии, так что выбирайте саморезы высокого качества.

Можно применять также и обычные заклепки, и болты, но тут строитель может столкнуться с рядом трудностей. Помимо повышенного риска коррозии и лишней работы (придется сверлить сквозные отверстия высокой точности) нужно еще и специальное оборудование для монтажа.

Крепление секций

Секции из профнастила или аналогичного материала начинают крепить от угла. Нижняя линия, как мы уже сказали, должна быть строго горизонтальной, а сам лист – строго вертикальным, так что для его выравнивания может понадобиться уровень.

Для надежного крепления накладывайте листы внахлест в 1-2 волны (в зависимости от их ширины).

Саморезы должны устанавливаться строго перпендикулярно. Их нужно закручивать крепко, но не чрезмерно. Слишком сильное давление может повредить защитную прокладку и исказить вертикальную линию крепления.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОКУПКИ МЕТАЛЛОПРОКАТА В «СЕВЗАПСТРОЙ»

полное
соответствие
требованиям ГОСТ
минимальные цены
металлообработка
правильное хранение, перевозка

Контакты

Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Санкт-Петербург
ул. Софийская, д. 80
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
арматура а1 гладкая