Лет на рынке
СЕВЗАПСТРОЙ - МЕТАЛЛОПРОКАТ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Принимаем к оплате карты
Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Адрес склада:
Санкт-Петербург
ул. Белы Куна, д. 30
Адрес склада: Санкт-Петербург, ул. Белы Куна, д. 30
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Композитная арматура из разных полимерных материалов появилась достаточно давно, однако лишь в последние годы ее стали активно производить и использовать как альтернативу классической стальной арматуре.

 

Причина в том, что в некоторых случаях она действительно служит лучше, чем классический вариант, однако никакой вид строительного материала не может быть идеальным, поэтому у нее есть и слабые стороны. В некоторых случаях лучше применять металлический арматурный прокат, а в каких именно — станет понятно, если рассмотреть сильные и слабые стороны стеклопластикового материала.

Преимущества

Сразу оговоримся, что по сути композитная арматура не является заменой металлического варианта, так как у них разные свойства и назначение. В некоторых случаях целесообразнее использовать прокат из стеклопластика, потому что это будет дешевле, удобнее и надежнее.

У стеклопластиковых стержней полная химическая пассивность и устойчивость к коррозии. Они совершенно не ржавеют и не портятся даже в химически активной среде. Таким образом, укреплять что-то постоянно влажное стеклопластиковой арматурой более разумно. Или, к примеру, изготавливать фундамент, который будет часто подвергаться воздействию влаги. Обычная стальная арматура в таком бетонном блоке быстро заржавеет и не только испортится сама, но и сделает само основание хрупким и ненадежным.

Стеклопластиковая арматура очень быстро режется и обрабатывается, так как она прочна не за счет твердости материала, а за счет других его свойств. Если нужно нарезать моток или бухту композитного материала, то это происходит в считанные минуты. К тому же материал еще и крайне мало весит, так что его большие объемы можно переносить голыми руками или перевозить в багажнике обычного автомобиля.

Если включить композитный материал в состав утепляющей конструкции, то он придаст дополнительных теплоизоляционных свойств. Он не образует мостики холода и не проводит тепло, так что в составе бетона для перегородок — это хороший вариант. Холод и мороз любой композитный материал легко переносит без последствий. Стеклопластик также не пропускает ток, поэтому если нужно создать конструкцию для радиолаборатории или другого помещения, где нужно экранировать электромагнитные волны, этот тип арматуры будет крайне полезен.

Недостатки

Иногда разумнее применять старый добрый стальной арматурный прокат. Например, когда нужно использовать большое количество гнутых арматурных элементов. Если их немного, то гибку стеклопластика можно заказать у производителя. Однако если вы собираетесь обрабатывать стержни прямо на участке, то с композитными стержнями этот номер не пройдет. Даже сгибание под крошечным углом может им повредить.

Из-за этой малой упругости композитные прутья также нельзя применять при вертикальном армировании. Они погнутся и сломаются, в то время как в горизонтальном положении и на растяжение невероятно прочны.

Сваривать пластик, разумеется, невозможно, поэтому всё создание композитных арматурных каркасов происходит с помощью вязки и фиксаторов.

Наконец, крайне важный фактор, о котором часто забывают, это непереносимость высоких температур. Если конструкция со стеклопластиковой арматурой будет сильно нагреваться, он своеобразным способом оплавится, деформируется и утратит свои свойства.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОКУПКИ МЕТАЛЛОПРОКАТА В «СЕВЗАПСТРОЙ»

полное
соответствие
требованиям ГОСТ
минимальные цены
металлообработка
правильное хранение, перевозка

Контакты

Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Санкт-Петербург
ул. Белы Куна, д. 30
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
продажа швеллеров