Лет на рынке
СЕВЗАПСТРОЙ - МЕТАЛЛОПРОКАТ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Принимаем к оплате карты
Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Адрес склада:
Санкт-Петербург
ул. Белы Куна, д. 30
Адрес склада: Санкт-Петербург, ул. Белы Куна, д. 30
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

По статистике самый большой объём закупок металлопроката для нужд строительства приходится на стальную арматуру, так как фундамент с её применением необходим для возведения основания под каждое сооружение. При этом стальная арматура 12, продажа которой осуществляется повсеместно, лидирует в списках продажах.

Что это такое?

Причина, по которой металлическая арматура 12 для строительства так популярна, очень проста. Это рифлёный (реже — гладкий) стержень, диаметром 12 миллиметров, который походит практически для всех областей применения, где только может понадобиться арматурный прут. Такой стержень обладает хорошей прочностью, но при этом достаточно лёгкий. Он хорошо армирует бетон, легко сваривается и может быть использован и в других сферах.

Характеристики

Как мы уже сказали, это тип арматурного прутка определённого диаметра, однако существуют разные виды арматуры 12. Так, например, есть два класса подобных стальных стержней: А1 и А3. Под первой маркировкой скрывается гладкий стержень, который чаще применяют для сварочных работ, под второй — рифлёная разновидность, которая лучше армирует.

Важно правильно подобрать состав стального сплава для нужд строительства. Так, например, низколегированная сталь наиболее востребована, так как стержни из этого сплава проще всего сваривать. Однако иногда нужны прутья повышенной прочности, и тогда берут сталь обычную углеродистую и высокоуглеродистую.

Применение

Самые большие объёмы строительной арматуры 12 используются в строительстве. Для закладки фундамента берут рифлёный горячекатаный вариант, так как он обеспечивает наилучшее сцепление бетона и обладает самыми высокими армирующими свойствами.

Универсальная арматура 12 обладает повышенной сопротивляемостью механическим, физическим и химическим воздействиям, поэтому служит очень долго. При этом стоит она весьма недорого. Для сравнения: можно армировать такой же объём фундамента стальными двутаврами или другим прокатом, такая конструкция будет более лёгкой, но менее прочной и куда более дорогостоящей.

Гладкую арматуру а1 обычно применяют в качестве сварных элементов, перемычек в арматурных каркасах. Так как внешне она выглядит как гладкий и блестящий пруток, из неё делают различные сварные конструкции, которые могут быть установлены на улице на всеобщее обозрение. Их легко сгибать и резать, так что их применяют в дизайне и для декоративных целей.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОКУПКИ МЕТАЛЛОПРОКАТА В «СЕВЗАПСТРОЙ»

полное
соответствие
требованиям ГОСТ
минимальные цены
металлообработка
правильное хранение, перевозка

Контакты

Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Санкт-Петербург
ул. Белы Куна, д. 30
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
арматура а3 рифленая