Лет на рынке
СЕВЗАПСТРОЙ - МЕТАЛЛОПРОКАТ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Принимаем к оплате карты
Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Адрес склада:
Санкт-Петербург
ул. Белы Куна, д. 30
Адрес склада: Санкт-Петербург, ул. Белы Куна, д. 30
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При всем многообразии стального трубопроката одним из самых надежных видов считается стальная бесшовная труба.

По сравнению с электросварными вариантами у нее много преимуществ, поэтому для создания самых надежных трубопроводов используется именно этот вариант.

Изготовление

Главное различие в стоимости сварных и несварных изделий в том, что без сварки изготавливать металлопрокат такого рода гораздо более трудоемкое и затратное занятие. Для этого требуется огромное количество операций и манипуляций на специальных станках, так что изготавливать такого рода изделия могут только самые крупные металлообрабатывающие компании. Зато такие гиганты могут изготавливать сразу широкий сортамент изделий разного диаметра, вплоть до очень большого.

Существуют два основных способа по изготовлению бесшовных труб: горячая деформация и холодная прокатка.

Для производства горячекатаного стального трубопроката используются цельные цилиндрообразные слитки из металла. Их раскаляют в печи, пока металл не становится пластичным, затем специальный агрегат «прокалывает» цилиндр и формирует своего рода гильзу с пустой внутренней полостью. Эта заготовка направляется на прокатный станок, где валки формируют, вытягивают и обкатывают нужное изделие правильной формы по заданным размерам. В последнюю очередь готовая труба обрабатывается на калибровочном и правильном станке, который устраняет мелкие дефекты и неровности.

При холодном производстве используют полые заготовки в виде коротких цилиндров большого диаметра, которые постепенно протягиваются и истончаются, превращаясь в трубопрокат.

Если сравнивать между собой эти два вида бесшовных металлических труб, то между ними нет действительно большой разницы. И те, и другие очень прочны за счет многократного уплотнения. Однако у холоднокатаного варианта более качественная и менее шероховатая поверхность, что придает ему более декоративный внешний вид. Он также более устойчив к перепаду температур.

Преимущества

Горячедеформированные и холоднодеформированные (холоднокатаные) металлические трубы до сих пор широко используются в водопроводах и газопроводах благодаря своей надежности. Во всех сварных трубопроводах главное «слабое» место — это именно шов. Именно с него всегда начинается течь, трещины, коррозии или деформация.

Металлические трубы без шва используют на самых ответственных участках трубопроводах и в тех местах, где условия близки к экстремальным. Например, если на участке есть давление, по трубопроводу идет опасное вещество или вокруг часто меняется температура. Атомная и электроэнергетика, химическая и нефтегазовая промышленность широко используют именно этот вид стальных труб, зачастую усиляя их дополнительно с помощью полимерных покрытий, цинкового напыления и других видов обработки.

Впрочем, для большинства видов частного строительства не требуется использовать такие высококлассные трубы, так как возможная аварийность ситуаций с трубопроводом не настолько высока и опасна.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОКУПКИ МЕТАЛЛОПРОКАТА В «СЕВЗАПСТРОЙ»

полное
соответствие
требованиям ГОСТ
минимальные цены
металлообработка
правильное хранение, перевозка

Контакты

Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Санкт-Петербург
ул. Белы Куна, д. 30
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
купить металлическую сетку