Лет на рынке
В 2010 году компания получила награду «Поставщик года»
Принимаем к оплате карты
Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Адрес склада:
Санкт-Петербург
ул. Софийская, д. 80
Адрес склада: Санкт-Петербург, ул. Софийская, д. 80
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В качестве материала для возведения стен в жилом блоке все чаще используют современный пенобетон, продажа которого возможна со складов компании «СевЗапСтрой».

У этого материала много преимуществ по сравнению с деревом, кирпичом и обычным бетоном.

Особенности пенобетона

Пенобетон получают, вводя в состав обычного бетона пенообразующие вещества, и используя аэратор для равномерного появления пузырьков воздуха. Пропорция вещества должна быть тщательно выверена, около 10% от общего состава, чтобы пены было не слишком много (такой блок легко раскрошится) и не слишком мало (он будет похож на обычный бетонный блок по свойствам).

Пеноблоки могут быть в зависимости от плотности, прочности и количества воздуха внутри трех видов: теплоизоляционные (самые «воздушные»), конструкционные (самые прочные) и универсальные, то есть нечто среднее между первыми двумя вариантами.

Теплоизоляционные блоки не предполагают значительной нагрузки. Они утепляют пол или стены являются звукоизолирующим элементов только тогда, когда на них ничего не давит. То есть, в качестве опорного или несущего элемента они не подходят. А вот из других двух вариантов можно возвести даже несущие стены при качественном расчете.

Сильные стороны

  • У пенобетона отличная шумоизоляция, теплоизоляция и теплопроводность. Если использовать его в качестве стен, то дополнительные затраты на обеспечение тишины и тепла в помещении будут в разы ниже. При этом материал не «глухой», а воздухопроницаемый, так что помещения с ним «дышат», и в них образуется хороший микроклимат.
  • Это современный и экологичный материал, который по индексу воздействия на окружающую среду находится прямо рядом с натуральной древесиной и в десятки раз менее вреден, чем обычный бетон или кирпич.
  • Пенобетонные блоки легко перевозить и устанавливать, так как они очень мало весят. При этом они достаточно больше по размеру, так что работа по их установке идет очень быстро.
  • Опять же благодаря малому весу снижается нагрузка на фундамент здания и повышается его прочность. Дома из пенобетона можно строить даже в зоне, где двигается почва.
  • Пенобетон легко обрабатывать и декорировать. Он очень просто и быстро сверлится, режется, штукатурится. В него можно вбивать гвозди, не боясь испортить блок, или приклеивать к нему нужные стройматериалы.
  • Пенобетон не боится жары, мороза и даже огня.
  • Стоит он гораздо меньше других материалов, а при хороших условиях может эксплуатироваться до 80 лет.

Разумеется, в использовании пенобетона есть и свои нюансы. Так этот материал достаточно объемный по сравнению с тонкой кладкой кирпича, так что нужно учитывать этот момент при составлении проекта.

Выглядит пенобетон без обработки неказисто, однако, как мы уже сказали, штукатурить и красить его очень просто, так что это не является большой проблемой.

Самым сложным моментом является хрупкость материала, так как внутри бетона много воздушных пузырьков. Работать с ним надо аккуратно, а перевозить и хранить — еще аккуратнее.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОКУПКИ МЕТАЛЛОПРОКАТА В «СЕВЗАПСТРОЙ»

полное
соответствие
требованиям ГОСТ
минимальные цены
металлообработка
правильное хранение, перевозка

Контакты

Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Санкт-Петербург
ул. Софийская, д. 80
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
купить двутавровую балку