Лет на рынке
В 2010 году компания получила награду «Поставщик года»
Принимаем к оплате карты
Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Адрес склада:
Санкт-Петербург
ул. Софийская, д. 80
Адрес склада: Санкт-Петербург, ул. Софийская, д. 80
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Бетонные конструкции часто используются в качестве несущих, однако во многих случаях их нельзя применять по строительным нормам.

Тогда разумным решением будет использовать металлические каркас, в основу которого могут быть положены различные изделия металлопроката, в том числе и профильные трубы.

Когда нельзя использовать железобетон?

Бетонные блоки очень похожи по прочности и структуры на настоящий камень, поэтому они обладают не только достоинствами камня, но и его недостатками.

Во-первых, бетон очень чувствителен к вибрациям. Блок может выдержать нагрузку в много тонн сверху, но малейшие колебания заставят его разрушиться. В сейсмоопасных районах про это давно знают, и именно поэтому металлоконструкции в них наиболее популярны.

Но не стоит думать, что вибрация появляется только из-за сейсмоактивности. Любые передвижения почвы – это тоже вибрация, так что если поставить бетонное основание на подвижном болоте или сыпучем песке, то оно тоже быстро разрушится.

Во-вторых, бетон разрушается от перепадов температуры и влажности, что особенно важно при возведении небольших построек в Северо-Западном регионе. Для жилого дома это не так страшно, потому что там проводят специальные изолирующие слои, организуют вентиляцию и обогрев. Но небольшие постройки зачастую лишены всех этих дорогостоящих дополнительных мер, так что лучше вместо железобетоны использовать неприхотливый металл. От сырости он тоже страдает, но оцинковка или покраска легко решат эту проблему.

Преимущества профильной трубы

В металлоконструкциях, как правило, используется не один только вид металлопроката в качестве основы и дополнительных элементов, однако опоры могут быть из многих различных материалов. Стальная балка, уголки, тавры, швеллеры выдерживают нагрузку достаточно неплохо.

Профильная труба в продаже как несущий элемент невероятно прочна, так что ее целесообразно брать для крупных каркасов, основных осей и надежного строительства. Их легко гнуть, резать, сваривать и монтировать вместе с другими элементами. Весит она немного и стоит недорого, при этом почти не деформируется и выдерживает огромные нагрузки.

Оптимальный вариант — выбрать профильный трубопрокат в качестве основных опор, а соединительные элементы выполнить из более легкого стального проката.

Такой металлический каркас для небольшой постройки, теплицы, служебного здания сразу же после монтажа можно использовать, а не ждать, как в случае с железобетоном, пока произойдет усадка. Весит она немного, так что можно создавать многоуровневые и компактные вещи — например, парковки для мегаполисов с несколькими ярусами.

Коммерческие объекты пользуют металлическими каркасами на основе профильной трубы наиболее широко. Из них делают стеллажи, выставочные элементы и павильоны, заправки и сервисные центры. Кроме того, это достаточно высокодекоративный вариант, который при умелом дизайнерском решении не потребует дополнительной обработки.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОКУПКИ МЕТАЛЛОПРОКАТА В «СЕВЗАПСТРОЙ»

полное
соответствие
требованиям ГОСТ
минимальные цены
металлообработка
правильное хранение, перевозка

Контакты

Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Санкт-Петербург
ул. Софийская, д. 80
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
продажа швеллеров