Лет на рынке
В 2010 году компания получила награду «Поставщик года»
Принимаем к оплате карты
Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Адрес склада:
Санкт-Петербург
ул. Софийская, д. 80
Адрес склада: Санкт-Петербург, ул. Софийская, д. 80
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Стальная двутавровая балка представляет собой металлический элемент, который применяется для создания крепких и устойчивых конструкций.

Иначе металлическую балку называют «двутавр», так как в поперечном сечении она даёт фигуру, напоминающую сдвоенную букву «Т». На эти изделия спрос всегда велик, потому что квадратные металлические балки не такие прочные и более тяжелые.

Сортамент

Сразу несколько ГОСТов определяют характеристики и свойства стальных двутавров. Горячекатаная металлическая балка регламентируется ГОСТ 8239-89, с параллельными гранями полок – ГОСТ 26020-83, специальная — 19425-74.

Классический вариант имеет длину от 4 до 12 м и может быть выполнен из стали с обычным содержанием углерода или низколегированной. Первый вид обозначается буквами Ст3, второй — 09Г2С.

Чтобы наиболее точно определить, какое именно изделие вам нужно, но при этом не переплатить за него — обратитесь к специалистам. Менеджеры компании «СевЗапСтрой» с удовольствием расскажут вам все подробности и подберут нужный материал для строительства.

Маркировка

Чтобы нужный вид двутавра легко можно было отличить от похожих вариантов, вся партия маркируется буквами, указывающими на особенности данного изделия.

Буква А указывает на повышенную точность.

Б – обычная стальная балка.

В – стандартная точность.

Д – средний размер.

К – колонная металлическая балка.

М – предназначается для подвесных путей.

С – армированная, то есть более укреплённая.

Ш – широкополочная.

Все эти виды изделия могут быть использованы в разных сферах строительства и производства.

Применение

Основное, но не единственное назначение стальных двутавров — строительство. Их прочность позволяет возводить устойчивые конструкции, опоры, каркасы, мосты, подвесные пути и перекрытия. Их также применяют на производстве судов, автомобилей, вагонов и отдельных видов техники. Так как и без того прочные двутавровые балки можно дополнительно армировать, их часто используют для сооружений, где нужна особенная крепость несущих конструкций.

Компания «СевЗапСтрой» уже несколько лет сотрудничает с крупнейшими российскими производителями двутавров и может дать исчерпывающую консультацию по их использованию, приобретению и хранению. Если вы хотите сэкономить дополнительно, то сделайте комплексный заказ с другими изделиями металлопроката, нужными для вашего строительства, и тогда весь заказ будет доставлен в одно время и по выгодной цене.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОКУПКИ МЕТАЛЛОПРОКАТА В «СЕВЗАПСТРОЙ»

полное
соответствие
требованиям ГОСТ
минимальные цены
металлообработка
правильное хранение, перевозка

Контакты

Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Санкт-Петербург
ул. Софийская, д. 80
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
продажа арматуры