Лет на рынке
В 2010 году компания получила награду «Поставщик года»
Принимаем к оплате карты
Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Адрес склада:
Санкт-Петербург
ул. Софийская, д. 80
Адрес склада: Санкт-Петербург, ул. Софийская, д. 80
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Универсальный вариант трубопроката для любых нужд — это прямошовные металлические трубы.

Их изготавливают из стальной полосы, оборачивая вокруг круглого вала и сваривая по шву. Из такого металлопроката можно сделать любой вид трубопровода, можно использовать их в металлоконструкциях или даже сделать забор и каркас.

Где бы ни использовались стальные трубы, желательно заранее укрепить их слабое место, а именно место сварки. Если с трубопрокатом такого рода начнут происходить неприятности, то они начнутся именно со шва, но можно заранее себя от них обезопасить.

Зачем нужно укрепление?

Производство стального трубопроката из штрипсов происходит очень быстро. Сварка даже самыми надежными промышленными средствами неизбежно делает сварной шов уязвимым. 

Причину слабости можно увидеть, если представить весь процесс изготовления трубы от начала до конца. Изначально заготовка под нее равномерно прочная и изготовлена из однородного по прочности материала способом горячего проката. Но вот стальную полосу оборачивают вокруг вала и начинают сваривать. Во время этого процесса металл вокруг шва сильно нагревается и внутренняя структура стали изменяется. От лишнего этапа обработки сталь становится более хрупкой.

Даже если стальной штрипс был с защитным покрытием, то во время сварки оно оплавится, и шов будет легко ржаветь, в отличие от всей остальной трубы. Так что защитное покрытие чаще всего наносят уже после изготовления трубопроката, если есть цель укрепить и защитить ее от влаги.

Сейчас трубопрокатные заводы делают швы более толстыми, чем весь остальной слой металла изделия. Это частично решает проблему «слабого места», однако не устраняет ее полностью. Если на трубу упадет большая нагрузка, то она будет ломаться и трескаться именно по шву.

Методы укрепления

Самый простой и надежный способ сделать прочнее электросварной шов — это пропитать его специальным защитным составом или покрасить качественной краской. Полимерные покрытия и надежные лакокраски могут защитить трубы снаружи, но не внутри.

Если вы собираетесь делать трубопровод с большим внутренним давлением, то такой метод не поможет. Лучше изначально заплатить чуть больше за бесшовный трубопрокат, чем потом тратиться на постоянные замены протекающих фрагментов.

Кроме того, такие трубы нежелательно сгибать. На сгибе шов может легко повредиться, причем не всегда это можно заметить невооруженным глазом.

Если вы опасаетесь перепада температур, который тоже в первую очередь ударит по шву, то защитите трубу ППУ-изоляцией или другим видом утепления.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОКУПКИ МЕТАЛЛОПРОКАТА В «СЕВЗАПСТРОЙ»

полное
соответствие
требованиям ГОСТ
минимальные цены
металлообработка
правильное хранение, перевозка

Контакты

Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Санкт-Петербург
ул. Софийская, д. 80
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
арматура а3 рифленая