Лет на рынке
СЕВЗАПСТРОЙ - МЕТАЛЛОПРОКАТ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Принимаем к оплате карты
Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Адрес склада:
Санкт-Петербург
ул. Белы Куна, д. 30
Адрес склада: Санкт-Петербург, ул. Белы Куна, д. 30
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оцинкованная стальная сетка используется очень широко, так как она недорогая и долговечная.

Защитный слой цинка, предохраняющий от коррозии, позволяет делать из нее ограды и другие элементы для использования под открытым небом.

При этом один вид оцинкованной сетки другому рознь. Если купить металлическую сетку с неподходящим типом оцинковки, то вместо 5-10 лет эксплуатации она будет служить только пару лет, а затем на участках сварки покроется темными пятнами и ржавчиной.

Внимательно изучите технические характеристики сварной оцинкованной сетки.

Сетка из оцинкованной проволоки

Один из способов изготовить стальную сварную сетку с оцинковкой — взять уже готовую металлическую проволоку с цинковым напылением и сварить ее в сетчатое полотно. Сталь сплавляется при очень высокой температуре, так что защитный слой цинка в местах сварки страдает. Он плавится при гораздо меньшей температуре, а при сварке просто испаряется с мест самого интенсивного нагрева. Таким образом, в этой недорогой и прочной сетке места сварки становятся неустойчивыми к коррозии.

Сетку из оцинкованной проволоки нежелательно использовать под открытым небом или во влажной среде. Если вы все-таки решили это сделать, так как большая часть защитного слоя все еще находится на прутьях, покрасьте сетку защитным слоем краски.

При этом сетка по-прежнему остается чрезвычайно прочной, гибкой, надежной и долговечной – при условии, что воздействие влажной среды не будет интенсивным.

Сетка, оцинкованная после сварки

Другой способ изготовления заключается в сварке сетки из обычной черной проволоки. Только потом на уже готовую сетку наносится защитный слой из цинка – холодным или горячим способом.

Холодная электролитическая оцинковка более дешевая, но защитный слой получается достаточно тонким. Служит такая сетка в среднем лет семь. Если же нанести цинк горячим гальваническим способом, то сетка может прослужить два десятка лет, прежде чем цинк начнет слезать.

Разумеется, для открытых пространств и влажной среды этот способ предпочтительнее, так как у него нет слабых мест в виде точек сварки. Однако и стоит эта сетка несколько дороже.

Использование

Чаще всего оцинкованную металлическую сетку берут в качестве уличной решетке для ограды, опоры, вольеры или другого подобного сооружения. Защитный слой цинка обладает достаточно высокими декоративными свойствами, так что это изделие можно вписать в любой дизайн, а себестоимость ограждения будет крайне мала. При этом его легко монтировать и ремонтировать в случае необходимости.

Изредка такую сетку используют для армирования на влажных участках или в тех средах, где возможно слабое воздействие щелочи. В таком случае сетка может защитить от растрескивания штукатурку, тонкий слой бетона, кирпичную кладку, а также различные стенки от осыпания.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОКУПКИ МЕТАЛЛОПРОКАТА В «СЕВЗАПСТРОЙ»

полное
соответствие
требованиям ГОСТ
минимальные цены
металлообработка
правильное хранение, перевозка

Контакты

Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Санкт-Петербург
ул. Белы Куна, д. 30
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
купить арматуру