Лет на рынке
В 2010 году компания получила награду «Поставщик года»
Принимаем к оплате карты
Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Адрес склада:
Санкт-Петербург
ул. Софийская, д. 80
Адрес склада: Санкт-Петербург, ул. Софийская, д. 80
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Русский человек гордится своей смекалкой и умением экономить. Особенно часто это помогает в вопросах приобретения различных товаров и материалов.

Так, например, можно значительно сэкономить на покупке стенового профлиста, если изначально правильно подобрать вариант, который идеально подходит именно для вашего строительного решения.

Какой профлист стальной можно выбрать?

Обшить профилированным стальным листом стены можно не только у жилого дома, но и у любой другой постройки, например, сарая, гаража или амбара. Это практичное и недорогое решение, которое с дизайнерской точки зрения будет выглядеть великолепно, а постройка будет защищена от окружающей среды на долгие годы.

Профилированные листы изготавливают из стали способом холодного сгибания, а также они дополнительно покрыты оцинковкой или полимером. Защитное напыление позволяет эксплуатировать изделие даже в суровых условиях, так как оно не подвержено разрушению под воздействием ветра, осадков и солнечных лучей.

Среди многих видов профнастила есть специальный тип изделия именно для облицовки стен, и его можно узнать по литере С в маркировке.

Наиболее распространенные варианты стального профлиста для стен это С8, С10, С18, С20 и С21. Чем больше цифра, тем прочнее этот вариант гофролиста. Поэтому вариант С8 и С10 рекомендуется использоваться для отделки внутренних помещений, так как они обладают меньшей прочностью, особенно на механическое воздействие.

Вообще цифра, которая стоит после литеры, обозначает высоту волны профлиста в миллиметрах. Чем она больше, тем крепче ребра жесткости, и более «выпуклый» сам стальной лист.

Помимо высоты волны также важно посмотреть на ширину волны, так как от желобков на профнастиле зависит стекание осадков вниз по стенам.

Еще одна важная характеристика – это вес изделия. У разных марок и даже у разных производителей масса профлиста может заметно отличаться, так что обратите внимание на этот параметр. На конструкции, чуткие к нагрузке, а также на тонкие стены не стоит монтировать тяжелый профналист, а на мощные постройки подойдут и самые тяжелые и прочные варианты.

Профлист легко ремонтировать и монтировать, заменяя поврежденные листы, однако гораздо дешевле, если он будет служить в любую непогоду годами. В нелегком климате Северо-Западного региона это всегда актуально!

Особенности обшивки стен

Обшивать стены профлистом можно и горизонтально, и вертикально. При этом помните, что вертикальное расположение позволяет осадкам легко стекать вниз по стенам и не затекать под покрытие. 

Между слоем утеплителя и профильным листом желательно оставить небольшое воздушное пространство для циркуляции воздуха. Так внутри не будет скапливаться влага, образуя благоприятную среду для патогенных грибков и плесени.

Для завершения дизайнерских решений к профлисту можно докупить доборные элементы — цокольные, водосточные, угловые и кровельные.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОКУПКИ МЕТАЛЛОПРОКАТА В «СЕВЗАПСТРОЙ»

полное
соответствие
требованиям ГОСТ
минимальные цены
металлообработка
правильное хранение, перевозка

Контакты

Круглосуточный телефон:
+7 /965/ 077-53-22
Многоканальный телефон (с 8.00 до 20.00):
+7 /812/ 385-50-66
Санкт-Петербург
ул. Софийская, д. 80
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
продажа швеллеров